ШЛИРЕНЦАУЭР: «У МЕНЯ ИЗМЕНИЛАСЬ ТОЧКА ЗРЕНИЯ»«Krone»: Вы везёте Кофлеру 22,2 балла, это уже большой отрыв?Gregor Schlierenzauer: Нет, до Бишофсхофена ещё долгая дорога. Я буду продолжать фокусировать своё внимание только на себе, а в конце тогда посчитаемся. Я не обращаю внимания на общий зачёт, но спишь лучше, если у тебя есть мягкая подушка. Конечно, это задел для общей победы, но прошла только половина Турне и может многое случиться, нужна ещё и удача.
«Krone»: Вы уже дважды были лидером Турне и дважды проиграли его. Может быть, это является причиной Вашей сдержанности?Schlierenzauer: У меня изменилась точка зрения. Весь опыт, который я насобирал, оказался очень нужным для Турне, на котором я ещё никогда не был успешным. Но это и хорошо. Александр Пойнтнер однажды мне сказал: «Это ведь как с женщинами – всё, что даётся легко, не ценится». Я однажды уже выигрывал два соревнования, а потом стал только вторым. Прошла только половина Турне. Но это прекрасное чувство, приехать на домашние соревнования лидером. Я сейчас в очень хорошей форме и буду пытаться продолжать лидировать и в Инсбруке, и в Бишофсхофене.
«Krone»: Почему, несмотря на успешное начало сезона, Вы были не до конца довольны?Schlierenzauer: Я был почти в бешенстве, что я никак не могу достаточно хорошо выполнить второй прыжок. Но это просто уже стремление к более высокому уровню. Когда ты уже можешь задействовать все свои резервы, то тогда всё у тебя получается прекрасно. В Гармише снова был сенсационный день, я просто очень счастлив.
«Krone»: Что позволяет Вам сейчас выдерживать такую сильную конкуренцию?Schlierenzauer: Я много работал летом. Но до начала Турне мне не хватало стабильности. Если сравнивать это с Формулой-1, то я бы так сказал: у меня был самый быстрый автомобиль, а теперь он ещё и усовершенствован. Я знал, какие мелочи мне надо исправить, с этим я сейчас справился. Ну, и конечно мне помогает мой шестилетний соревновательный опыт.
«Krone»: Что Вы думаете о дополнительной премии в миллион франков за победу во всех четырёх соревнованиях?Schlierenzauer: Большой Шлем конечно возможен, но до него в настоящий момент ещё очень долгая дорога, на которой может произойти всё, что угодно. Нельзя позволить себе расслабиться, один плохой прыжок – и всё потеряно. Так что я не думаю об этом, но шанс есть.
«Krone»: На награждении Вы напевали изменённый германский гимн? (Имеются в виду внесённые с 1 января с.г. изменения в германский гимн, где появились слова «сыны и дочери»).
Schlierenzauer: Нет, я не подпевал, но думал о дочерях.
http://www.krone.at/Sport/Schlierenzaue ... ory-306998