- Planica_ 1st jump.JPG (79.68 КБ) Просмотров: 1621
FischkaLV писал(а):
fanny писал(а):Свершилось. )
Солнце на западе пока не всходит (командный кубок по-прежнему австрийский), но Волга уже впадает в Ледовитый океан, а дважды два - пять.
Но я почему-то не испытываю по этому поводу дикого восторга. Да и оба победителя -тоже.
Наше общее с ними ощущение - безмерная усталость (я видела их глаза), а радость если и есть, то лишь от того, что всё это, наконец, закончилось.
С чем всех и поздравляю.
Итак, что запомнилось и что хотелось бы забыть.
1) Провал года - Норвегия на полётном ЧМ. Они должны были быть минимум третьими.
2) Расстройство года - падение Тома Хильде и Петера Превца.
3) Прощание года - Матти Хаутамяки, Юхан Ремен Эвенсен. Спасибо вам за всё. Удачи вам. Будьте счастливы.
4) Разочарование года - Кофлер. Полсезона лидировать в общем зачёте - и закончить третьим? Оно того стоило?
5) Сюрприз года - Пётр Чаадаев в составе российской сборной.
6) Изумление года - Руморен в Планице. Вот уж действительно не ожидала!!!
7) Открытие года -
а)Андерс Фаннемел (Норвегия) - тёзка! ;
б) Яка Хвала (Словения) - его фамилия по-словенски значит "спасибо"! Hvala ti, Hvala!
в) Александр Знишчол (Польша) - он был и раньше, но по-настоящему я его для себя открыла только в этом сезоне.
8) Везение года - победа сборной Словении в Оберстдорфе (когда Превц чудом уцелел, а второй раунд отменили). И пусть хоть кто-нибудь скажет, что эта победа - незаслухенная!
9) Респект года - Грегор Шлиренцауэр. Вёл себя более чем достойно, что бы ему ни выпало. Молодчина.
10) Восхищение года - Мартин Кох, Дайки Ито.
11) Неожиданность года - второе место Рюне Велта на полётном ЧМ. Вот молодчина!!!
Ну и, наконец
12 РАДОСТЬ ГОДА -
а) победа Андерса Бардала в общем зачёте Кубка Мра
и б) победа Роберта Краньца на полётном ЧМ и его же победа в общем полётном зачёте!!!!!
А вне конкурса идёт мой самый любимый, самый уважаемый, самый самый - СИМОН АММАНН. И в этом сезоне он меня порадовал.
[font=Arial Black]А что больше всего запомнилось? Как Гришку скотчем заклеивали[/font].
Metlapka писал(а):Глеб, Чаадаев россиянин, временно выступавший за Беларусь
Vampyrika писал(а):Наконец то!
Поздравляю всех с новым обладателем Кубка!
Андеш Бардаль вписал своё имя в историю Норвегии и наконец-таки везёт Кубок на родину прыжков!
hellion84 писал(а):Vampyrika писал(а):Наконец то!
Поздравляю всех с новым обладателем Кубка!
Андеш Бардаль вписал своё имя в историю Норвегии и наконец-таки везёт Кубок на родину прыжков!
Да, присоединяюсь к поздравлениям в адрес болельщиков Бардаля.
Честно говоря, наблюдая за его карьерой вплоть до предпоследнего сезона, не верилось, что этот с виду неуклюжий, возрастной норвежец со странной Г-образной техникой полета способен достичь сколько-нибудь значимых успехов. Оказалось способен, и последние 4 месяца открыли Бардаля для большинства фанатов в совершенно ином свете. С чем его и поздравляю!
fanny писал(а):Свершилось. )
Итак, что запомнилось и что хотелось бы забыть.
hellion84 писал(а):Одним из немногих приятных впечатлений, которые оставил в моей памяти этот сезон, было отсутствие явного фаворита на протяжении всего соревновательного периода. В результате целых 7(!) прыгунов набрали к концу сезона более 1000 очков. Интересно, было ли когда-нибудь в истории прыжков что-либо подобное?
Глеб Елфимов писал(а):hellion84 писал(а):Одним из немногих приятных впечатлений, которые оставил в моей памяти этот сезон, было отсутствие явного фаворита на протяжении всего соревновательного периода. В результате целых 7(!) прыгунов набрали к концу сезона более 1000 очков. Интересно, было ли когда-нибудь в истории прыжков что-либо подобное?
Не было
dorriss писал(а):Глеб Елфимов писал(а):hellion84 писал(а):Одним из немногих приятных впечатлений, которые оставил в моей памяти этот сезон, было отсутствие явного фаворита на протяжении всего соревновательного периода. В результате целых 7(!) прыгунов набрали к концу сезона более 1000 очков. Интересно, было ли когда-нибудь в истории прыжков что-либо подобное?
Не было
Глебушка, ты тогда еще маленький был... не помнишь.... сезон 2005 года - тоже 7 человек за 1000 перевалили.... (а можно и как 8 посчитать... т.к. 8-й был на два очка "от", набрав 999 очков)
Вернуться в Прыжки с трамплина и двоеборье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0