#4577 Пиночет » 20 июл 2011, 10:03
Ребята, я вот мало что соображаю в велоспорте. По крайней мере, ещё два года назад я только следил за ним посредством коротких сообщушек в СЭксе. Мне вообще казалось, что интересного смотреть, когда это «стадо» куда-то едет в течении шести часов? А вот в марте 2009-го подрубился к кабельной антенке, на которой оказался «еврик». И, во многом благодаря, собственному прирождённому и профессиональному любопытству решил посмотреть сиё действо. И хотя я раньше смотрел все «Гонки Мира» времён Варшавского договора и когда-то жутко болел за Сергея Сухорученкова на Олимпиаде в Москве, я поистине открыл для себя новый мир. За что отдельное огромное СПАСИБО Сергею Курдюкову и его комментариям!
О чём я? Да о том, что у меня не было и не могло быть любимчиков в этом виде спорта! Конечно, я знал имена и фамилии фаворитов и названия команд! Я знал достижения Индурайнов, Армстронгов, Берзиных (кстати, Женя мой земляк!) Но я ни хрена не соображал в самом процессе. И вот смотрю третий сезон больших классных гонок!
Любимчиков так и не появилось. Конечно, отчасти я болею и за «Катюшу» (всё-таки Россия), и за «Астану» (одна страна была), и за «Рабобанк» (точнее болел, когда там Меньшов был). Но вот год назад поймал себя на мысли, что за Шлеков (особенно младшего) я никогда болеть не буду! Не мужик Энди. Бабьё рыночное. Трепач и пальцеломщик. Кстати, к сожалению, после нынешней Джиры мне также противен стал глава «Катюши» г-н Чмиль. Порой, кажется, что в его хвамилии паспортистка сделала ошибку, года паспорт выписывала. В подлиннике вместо литеры «И» было написана литера «О». Трепло и строитель Потёмкинских деревень. Зная весь наш спорт далеко не понаслышке, могу сказать, что этот деятель пускает пыль в глаза всем. И нам, болельщикам, и, особенно, бабкодателям!
После вчерашнего этапа конкретно на этом Туре буду болеть за Контодора! Буду рад и возможной победе Эванса. Но только не за Шлеков!