Продолжу свои "номинации" по итогам 2-го этапа Кубка мира
Лучшие на этапе В отличие от Эстерсунда, здесь все не так однозначно. У мужчин лучшим с учетом личных гонок и отличного выступления в эстафете можно считать Эмиля-Эгле Свендсена. У женщин - Магдалену Нойнер и Дарью Домрачеву (у каждой из них победа и призовое место).
Неожиданность этапа У мужчин это безусловно швейцарец Бенджамин Вегер, удививший, можно сказать, своими двумя бронзовыми медалями в спринте и пасьюте. У девушек к неожиданностям я бы отнес победу норвежской эстафетной четверки. Все же до гонки их не относили к главным претендентам на золото. И начало не задалось, всего лишь 9-ми были после первого этапа. Но в дальшейшем прошли этапы блестяще и заслуженно победили.
Разочарование этапа Среди мужчин это Мартан Фуркад. Неудача в спринте (22-е место), и не сумел ничего отыграть в пасьюте (24-е место). Такой вот переход в данную номинацию из лучших по итогам этапа в Эстерсунде.
А у девушек для меня самым большим разочарованием стала Светлана Слепцова (36-я в спринте и 18-я в пасьюте). При этом по скорости была в обеих гонках во втором-третьем десятке.
К разочарованиям этапа можно еще отнести шестые места мужской и женской эстафетных сборных Германии.
Открытие этапа Среди девушек, на мой взгляд, это Ольга Вилухина, занявшая 6-е и 7-е место в спринте и пасьюте соответственно. До сих пор Ольге только однажды удавалось попасть в 10-ку на этапах Кубка мира (6-е место в 2009-м г.)
У мужчин это немец Флориан Граф, дважды попавший в 8-ку в личных гонках, что является его лучшим результатом на этапах КМ.
Прорыв Здесь я бы выделил российскую сборную. После безмедального этапа в Эстерсунде серебро и бронза Ольги Зайцевой и серебро Андрея Маковеева в личных соревнованиях, серебро в мужской и бронза в женской эстафете. Пока не хватает золота, но результаты дают серьезные основания надеяться, что и победы не заставят себя долго ждать
Лучшая команда этапа Таковой однозначно стала норвежская сборная. Победа Свендсена, серебро Тарьея Бё в пасьюте, победы в мужской и женской эстафетах позволяют не колеблясь сделать такой вывод.
P.S. Аргументированные возражения, дополнения, и предложения новых "номинаций" приветствуются