Saburchik писал(а):Я о том, что впервые ощущаю смену поколений - практически законченную - именно на Летнем Гран-При. Ведь практически никто из ветеранов и даже тех, кому под тридцатник, кроме Аммана (и то ещё посмотрим с Айнзидельна) на десятку сильнейших уже не тянет: Хаутамяки гуляет, Руморен тоже; Касаи вон замыкающий в Хинтерцартене; Бардаль отвратительно прыгает (впрочем, летом у него так всегда); Васильев исчез; Лойцль и Кох нестабильны; Шмитт растревожил старую рану; Ноймайер учится; Хаппонен тоже травму никак не залечит; Янда уже давно не тот; список можно ещё продолжить.
Кстати, пишут, что Муффи будет у нас танцором - но он об этом как раз и заикался по весне - шоу будет вести некое.
А правда, что Олли стал личным тренером Киммо Юлиресто? Бедняга Киммо, если так.
Олли же даже моложе, чем он, на два года.
В целом - да, смена поколений происходит, мы стольких весной потеряли,что не ощутить этого просто невозможно. Только не надо всех в одну кучу сваливать. Касаи, Васильев, Янда, Шмитт... ну тут всё ясно как-бы, но остальные ещё способны дать пинка соперникам. Чем сейчас занят Матти, в плане лыж, я не знаю, но вот Роморен и Бардаль тренируются в Трондхейме (у обоих на национальном чемпионате результаты превосходные были), Лойцль и Кох - "зимние" прыгуны, Амманн - тоже, но если он тренируется, зачит, чувствует в себе силы. В общем, всё пучком. ))
Олли действительно теперь тренирует Юлиресто. И ничего страшного в этом нет, профессионализм не от возраста зависит. У нас скоро команда Нидерландов нарисуется с Артуром Паули в качестве главного тренера...