вариант вязкой защиты безотносительно проигрышный в ситуации изначального доминирования какого-бы то ни было другого гонца, то есть для Нибали проигрышен, он стабилен, вынослив, но не гигант в разделке, то, что Антон как минимум единожды разорвет его в горе- это как пить дать. У Нибали есть черта Эванса, он дерется до последнего, но потом просвет начинает безнадежно множиться, только с Москерой на Бола дель Мундо он по-другому себя повел, по-Меньшовски, я бы сказал. Взрывать Нибали не может, конечно, слаб в этом отношении, но дерзкая атака могла бы существенно ему подсобить, кстати, дерзости ему не занимать.
Это не конкретно к Сьерра-Невада, это вообще, завтра навряд ли что-то будет.
Но.
На ней можно слить Хоакина, вот он-то как раз любитель таких атак невтемных на невтемных горах, просто потому, что больше брать нечем, у него есть два дефолтно его этапа с короткими крутыми горами, на Сан-Лоренцо может и привезет всем секунд 20. Плюс Англиру, но один он на ней ничего не сделает. Как показывает практика, сила Контадора на мегакрутых горах, не столько в умении ездить крутяки, сколько в запредельной выносливости, про Нибали можно сказать то же самое, про Хоакина нельзя и, пожалуй, Вуэльта 2008, где на Англиру Пурито был мегакрут- была точно рассчитана вплоть до этапа на распределении усилий, и опять же, можете сколько угодно говорить, что Пурито ждал, а потом тянул Вальверде, сливаться он начал довольно броско в конце. Не хватило, я думаю. Так вот. Это я к тому, что Пурито надо попробовать неожиданную атаку в неожиданном месте, он это любит, как и все Катюшенцы

А за этой атакой последует эпичный слив