WERT писал(а):Нуу, лучше уж тогда сразу по злому ограничить, не ставить в день гонки и всё. Тогда уж точно ничего отследить не удастся
Кстати, полностью поддерживаю такой вариант)
AntonKAI писал(а):Я вижу вариант модернизации нынешней таблицы только в балансировке количества очков по угаданным позициям, с увеличением их числа до 10, чтобы внести больший разброс по прогнозам, как следствие, лучшее различение прогнозов. Опять же проводя аналогии с вело (мне этот турнир ближе), мы фактически играем 64-66 однодневок в сезоне, в которых указывается 12 спортсменов - у нас же 8.
2.6. Окончание приема прогнозов за 30 минут до старта гонки. Если в день проводится две гонки, то за 30 минут до старта первой из них. За время подачи прогноза принимается время публикации поста. Предусмотрено введение поправочных коэффициентов для опоздавших прогнозов.
AntonKAI писал(а):Варианты с разным числом угадываемых позиций интересны. Но опять же вопросы, почему там 8, а тут 12, или 10.
А давайте возьмем "13" - число классное. Я не думаю, что игра с числом позиций даст существенный результат.
Потому что больше имен ставишь, больше шансов написать именно тех, кто принесет очки. Хотя опять же чем
больше позиций, тем теоретически разнообразие прогнозов больше.
AntonKAI писал(а):Что касается долгосрочных прогнозов... Их мы никогда не делали. У меня вообще такие мысли есть, но до воплощения
добраться сложно. Не уверен, что и в этот раз получится, ибо осень-зима тяжкие будут: выхожу на защиту диссера.
Вообще есть идея провести модификацию турнира. Или же сделать доп.турнир. Т.е. в первом основном играть
все по классике, а во втором ради эксперимента ставить по 12 человек, сделать долгосрочные прогнозы, а еще
мне кажется, будет интересно начислять доп.баллы в общий зачет по итогам отдельных этапов.
AntonKAI писал(а):А вот последний вопрос не очень понял. Т.е. например, приходят семь спортсменов по очереди, а следующие двое
показывают одно время? За кого будут начислены очки? За обоих, правда, технически это будет муторно автоматизировать,
но вручную точно можно накидать очков. Или ты предлагаешь ставить девять человек на этот случай?!
AntonKAI писал(а):Как раньше было у биатлонистов, если не путаю: связка немецких этапов была своеобразным минитурниром, и лучшие выигрывали ценные призы.
AntonKAI писал(а):7 августа 2011г. состоится традиционная "Городская гонка" в Пютллингене.
Что за сетевой форум? Сам, я чую, играть намерен, может и своих ребят подтянешь?GAN писал(а):На ЕС я биатлон не играл, но в правила ваши лазил ибо у себя на сетевом форуме два года балуемся этим.
Согласен, что есть категории и варианты. Просто получается, что под любой можно свою логику подогнать. С теми же эстафетами верно Sweeter пишет. Когда в протоколе регулярно 14 команд, и только на ЧМ собирается 20, называть 12 означает лотерею в расстановке. Тут скорее holi4ek прав (писавший еще в апреле), что чем меньше людей в прогнозе, тем больше вес каждого, потому что приходится отсеивать кого-то.GAN писал(а):Ты чуть выше сам на велоТОТО ссылался. А там есть и однодневки (12 в прогнозе) и многодневки (6 в прогнозе) да и народ про разное количество в прогнозе высказывался. Вот поэтому и поделил их на 2 категории.
А "13" тоже неплохо - первая 12-ка + самый последний.
Такого не было ни во время ЧМ, ни во время ОИ. Схему можно придумать, и на каждый этап тоже. Шесть гонок, чем тебе не недельная гонка в вело, раз уж любим с ним аналогию проводитьGAN писал(а):Тогда уж в качестве турнира в турнире лучше взять ЧМ (11 гонок) и n-ому количеству прогнозистов и команд (не всем ) по его окончании начислисть дополнительные очки. Скажем для индивидуального зачёта 30-ка по итогам всех 11-ти гонок и 5-ки по итогам каждой дисциплины ( 2 и 3 гонки) или всем из на основе вашего п.п. 3.3., но в 2-х кратном количестве. Не вкурсе было ли у вас подобное во время ОИ.
Т.е. чем больше одинаковых прогнозов (результатов), тем меньше баллов в общий зачет получают игроки - это как стимул к разнообразным (читай "рисковым") прогнозам. Можно взять на заметкуGAN писал(а):А у себя мы правда немного п.п 3.3. ваших правил подпраили. Если 2 и более человек делят одно место, то каждый получал среднеарифметическое количество баллов, начисляемые за эти места. Играло у нас немного.
Ради одного-двух случаев в сезоне усложнять систему подачи и сбора прогнозов??? Я только одного знаю прогнозиста, кто будет ставить два одинаковых места. И то только чтобы насолить судьям В общем не наш вариантGAN писал(а):Типа того. Или скажем поставить двоих на 3-е место, а на 4-ого ни кого. Хотя это и кажется из области фантастики, но в прошлом год делёж отдного метса двумя спортсменами был.
Ну, а мы можем его связать с основным. Нам ведь ничего не помешает, если все равно будем уходить от классических биатлонных правил.GAN писал(а):По поводу своеобразного минитурнира, то на сколько помню там просто был отдельный зачёт параллельно ни как не связанный с основным. И в него входили Антхольц, Оберсдорф и Руппольдинг.
Все верно и про темы, и про написания...GAN писал(а):P.S.
И такой вопрос. А что за " Ассистент Прогнозиста" выкладывался ранее в теме "Правила и результаты"?
Так и есть, и менять не думаю, что будемSweeter писал(а):Если два спортсмена делят 8-9 места - считать, что они оба заняли 8-е место и очки начислять соответственно.
AntonKAI писал(а):Т.е. чем больше одинаковых прогнозов (результатов), тем меньше баллов в общий зачет получают игроки - это как стимул к разнообразным (читай "рисковым") прогнозам. Можно взять на заметкуGAN писал(а):А у себя мы правда немного п.п 3.3. ваших правил подпраили. Если 2 и более человек делят одно место, то каждый получал среднеарифметическое количество баллов, начисляемые за эти места. Играло у нас немного.
Sweeter писал(а):И способ понизить количество очков нужному человеку : повторяешь его прогноз - и он гарантированно получит меньше очков, чем мог бы
Значит, даже и допускать ее не будемSweeter писал(а): я вижу тут уязвимость этого неплохого варианта.
5.2. Pегулярное копирование прогнозов других участников запрещено и будет наказываться, вплоть до аннулирования результатов этапа и (или) зачетов по отдельным видам состязаний:
5.2.1. Если прогнозы участника А трижды за один этап совпадают с прогнозом другого участника (дважды с прогнозом одного и того же), результаты участника А на этапе аннулируются.
5.2.1.1. Для этапов и с эстафетами, и с гонками преследования четыре и два соответственно.
5.2.1.2. Для ЧМ пять и три раза соответственно.
5.2.2. Если прогнозы участника А три раза подряд в гонках одного вида совпадают с прогнозом другого участника (дважды с прогнозом одного и того же), результаты участника А в гонках этого вида аннулируются.
5.2.2.1. Гонки-эстафеты из рассмотрения исключаются.
5.2.3. Если прогнозы участника А пять раз в сезоне в гонках одного вида совпадают с прогнозом другого участника, результаты участника А в гонках этого вида аннулируются.
5.2.3.1. Гонки-эстафеты из рассмотрения исключаются.
ВСЕ и там, и там.GAN писал(а):Анулируются вообще ВСЕ результаты на этапе, включая поданные ранее?
Анулируются вообще ВСЕ результаты в данном виде, включая поданные ранее на других этапах?
С разными участниками.GAN писал(а):Совпадают с участником Б или в сумме 5 раз (участники разные) совпадают?
По теории вероятности, чтобы трижды за этап поставить в одно время да еще одинаковый прогноз, надо, чтобы очень "повезло". Время без сомнения учитывается, т.е. наказание следует для того, чьи прогнозы идут позже. Вообще, это раздел правил во многом прецендентый: имелись эпизоды копирования прогнозов несколько лет назад. И к счастью, после его введения, никто не попадался.GAN писал(а):И такой вопрос-ситуация. То, что копированием прогноза можно сдерживать своего конкурента ясно. Но вот скажем одно дело если лидер копируеет прогноз своего преследователя, не довая тем самым ему к себе приблизиться. И другое дело когда преследователь копирует прогноз лидера сам не давая себе возможности его догнать. Или если прогноз лидера (он) копирует прогноз участника (его) из низшей части таблицы.
Время подачи прогнозов на форум при их совпадении учитывается? Проверил на совпадения предыдущие прогнозы, ставиш свой, а тут в туже минуту, но перед тобой такой же прогноз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2