AntonKAI писал(а):Аналогия может быть и не корректна, но это будет примерно такая ситуация: спорстмена поймали на допинге, но его не дисквалифицируют, результаты не обнуляют. Ему разрешают соревноваться дальше, но вместе 10 пуль в винтовке на спринт дают только 9. Поймают еще раз, дадут 8 и так далее... Я честно говоря, скептически настроен
А как же спортсмены с затруднением дыхания в реальном спорте?
Понятно, что копируя результат соперника ты ставишь его в неравное положение относительно себя. Но ИМХО копипаст копипасту рознь. Одно дело когда лидер копирует своего преследователя не давая ему шанса себя обогнать. А другое дело когда копипастер в турнирной таблице расположен ниже автора прогноза. Тут он сам себе не даёт возможности догнать лидера. Но в тоже время имеет шанс оторваться от своих преследователей. Это как в гонках с раздельным стартом (тот же спринт) присториться за спортсменом обогнавшим тебя и попытаться удержаться за ним и показать неплохой результат. Хотя тот же гонщик идущий быстрее по трассе может теоретически присториться за впереди идущим на каком-то участке трассы, чтобы чуть сыкономить свои силы. В биатлоне на сколько знаю это не заврещено, в отличие от вело ITT.
Я так сказать просто предлагаю разделить копипаст на "не_спортивный/тактический" и "обычный".
Первый это когда копируется прогноз преследователя либо в БХГ либо в любом МХГ в зачёт которого пойдёт данная гонка.
Примр. Гонка "спринт М". Участник копирует прогноз человека который является его преследователем в МХГ Мужчины, но не является его конкурентом в зачёте БХГ и МХГ Спринт. Либо не зависимо от очкового разрыва (чтобы не мучаться с подсчётами) либо опережающим преследователя скажем на 125% (так сказать круговой) очков в каком либо из зачётов. Можно сразу без лимита совпадений коэффициент уменьшать на 0,1 всегда. Второй когда копируется прогноз участника, опережающего тебя во всех зачётах в которые пойдёт данная гонка.
Надеюсь суть понятна.
С другой стороны в правилах так сказать есть и "узаконеный допинг" без ограничений приёма (раз уж решил с ним сравнить). Это возможность поставить прогноз, пусть и с коэффициентом, но уже после дед-лайна. Кстати, чем не аналог предложенного мной он-лайна.
AntonKAI писал(а):Не-не, через чур смелые предложения пока отвергнем без разбору
Сколько примерно интервал между 2-мя гонками в день (с тем же коэф. 0,5)? 1,5-2 часа. Для изменения хотя бы погоды это прилично. А в эстафете полгонки за сколько проходит лидер? Минут 40 наверное.
*Под лидером подразумеваю не того кто занимает 1-е место в каком либо зачёте. А любого участника стоящего выше "тебя" в каком либо зачёте.
В той же Ф-1 есть правило 107%. Но в определённых случаях спортсмена не попавшего в этот лимит всё равно допускают к гонке.
Уточнение по ныненшним правилам.
Если скажем участиник превышает лимит в зачёте "спринт", то его результаты анулируюся:
- только из зачёта "спринт" и остаются в общем зачёте (БХГ) и МХГ Мужчины
- из всех зачётов, то есть и из "спринта" и из БХГ и МХГ Мужчины
?