Sweeter писал(а):1.Смена имени команды. Главное - сила команды, а не вывеска. Но и даже с учётом этого - я против любого переименования команд.
Эмил это предлагает для того, чтобы не было большого числа замен в командах, а именно - больше одной.
Sweeter писал(а):1.Смена имени команды. Главное - сила команды, а не вывеска. Но и даже с учётом этого - я против любого переименования команд.
Sweeter писал(а):Какова цель этих изменений?
Sweeter писал(а):2. Введение в игру "лидеров" внесёт дополнительную нелинейность и случайность в результаты (выбрали "лидера", а он не смог сделать прогноз - в зачёт идут 3 результата, а у соперников - 5). У нас всё-таки ТП, а не лотерея. Мне лично и без лидеров играть интересно.
3. Капитанский зачёт - имеет право на существование. Предлагаю ещё такой вариант: в зачёт идут результаты 3-х лучших игроков команды + лучший результат из пары "капитан - вице-капитан". Это сгладит провал команды при отсутствии прогноза капитана по какой-либо причине.
GAN писал(а):Я вот не понял почему у соперника будет 5 прогнозов против 3-х?
7Andreas7 писал(а):Эмил это предлагает для того, чтобы не было большого числа замен в командах, а именно - больше одной.
Sweeter писал(а):7Andreas7 писал(а):Эмил это предлагает для того, чтобы не было большого числа замен в командах, а именно - больше одной.
А чем так страшны 2 замены, которые сейчас разрешены командам, Эмил? Сезон длинный,всякое бывает.
Sweeter писал(а):Ни в одном виде спорта такого нет. Ротации состава происходят постоянно, но на названии и командной статистике это никогда не отражается. Ищи единомышленников, тогда будем обсуждать)
Вот тут уже чуть больше логики, на мой взгляд Но опять же не вижу необходимости в смене названия. Если "старички" команды готовы взять под свое имя новых игроков, а "новички" готовы играть за это имя. То почему необходимо принудительно это имя менять? Если же "старички" двух команд объединяются, и никто не согласен выступать за имя других, то они в любом случае сменят название. Это уже договоренность игроков и внутрикомандные дела, Турнир не должен в них лезть, как мне думается.holi4ek писал(а):Nadeius chto eta vech vui mne panimaete
GAN писал(а):
А вот твой вариант про связку капитан+вице-капитан даже очень интересен.
antonZaporozhye писал(а):GAN писал(а):А вот твой вариант про связку капитан+вице-капитан даже очень интересен.
Не совсем понимаю.
К примеру командные очки беруться по сумме трех лучших прогнозов + один из лучших прогнозов капитана или вицекапитана.
Тогда как быть, если в три лучших прогноза попал прогноз капитана. Или в три лучших прогноза попал прогноз и капитана и вицекапитана. Если, конечно, есть в команде вицекапитан.
GAN писал(а):antonZaporozhye писал(а):GAN писал(а):А вот твой вариант про связку капитан+вице-капитан даже очень интересен.
Не совсем понимаю.
К примеру командные очки беруться по сумме трех лучших прогнозов + один из лучших прогнозов капитана или вицекапитана.
Тогда как быть, если в три лучших прогноза попал прогноз капитана. Или в три лучших прогноза попал прогноз и капитана и вицекапитана. Если, конечно, есть в команде вицекапитан.
Загляни в ТП ЧР-11/12.
Там в команде 6 человек. В зачёт всегда идут очки капитана и ещё 3 лучших прогноза из оставшихся пяти.
Иными словамии если капитана внутри команды попал в 3-ку по очкам, то тогда берётся 4-й результат внутри команды.
При "капитан+вице-капитан" полагаю было бы так. В биатлоне 7 в команде. Значит лучший их пары капитан+вице-капитан и ещё 3 лучших прогноза среди оставшихся 5 членов команды.
67. Афродита {KAS} (3304) = 127 - 127 (Svendsen),
AntonKAI писал(а):Видно, что в лидерах гонки те, кто назвал больше спортсменов.
antonZaporozhye писал(а):Не совсем понимаю.
К примеру командные очки берутся по сумме трех лучших прогнозов + один из лучших прогнозов капитана или вице-капитана.
Тогда как быть, если в три лучших прогноза попал прогноз капитана. Или в три лучших прогноза попал прогноз и капитана и вице-капитана. Если, конечно, есть в команде вице-капитан.
З.ы. Думаю оставить без изменений.
А капитан и вице-капитан нужны для организационных моментов в команде. необязательно капитаном будет самый сильный игрок. У каждой команды свои мнения по этому вопросу и будут разногласия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2