Руньчик писал(а):К тому же, бывает и такое, что узнаешь за пару минут до дедлайна, что сегодня гонки. Возможности зайти на форум нет, а пропускать тож не хочется. Для этого и существуют друзья)
Если ты так категорично настроен, предлагаю такой вариант. У нас в Евролиге в правилах прописаны аська и мейл судьи турнира. Если нет возможности залезть на форум, прогнозы отправляются главному судье.
и еще очень удобно, если лидер не хочет показывать свой прогноз своим главным соперникам)
п.с. и ведь кстати был инцидент в прошлом сезоне, когда кто-то успел поставить, а кто-то нет. Тогда кажись форум глюканул(евриковский еще).
Все в одно смешал
Друзья-друзьями, но если прогнозист узнает о старте за несколько минут до дед-лайна, то мне кажется, это в первую очередь его (прогнозиста) проблема. Зачем вешать на судей невнимательность и халатность игроков?! Заваливать их почту прогнозами, которые придется вносить вручную в таблицу, выводить на форум, чтобы остальные увидели. А если не поверят?! Или заставлять считать, сколько раз за него ставили друзья-подруги? А они обязательно должны быть участникам турнира? Они должны быть в одной команде? А если это свободный игрок, то ему уже и положиться ненакого? Т.е. кто-то будет играть в чуть лучших условиях, кто-то в чуть более худших... Очень много вопросов, которые снимаются запретом подавать прогнозы за других.
Что касается, удобства не показывать прогноз. Т.е. один прогнозист (шибко умный) посмотрел на прогноз соперника (шибко глупого), а свой показывать не стал и отправил судье. Тут или все играем в открытую, или все в закрытую... У нас на веловетке (ведь для биатлонного турнира есть не только образец в виде футбольных турниров, могут ведь быть и другие авторитеты для турнирных веток???), так вот на веловетке сейчас активно обсуждается возможность организации игры в закрытую. И есть очень много технических аспектов, которые требует разрешения. Я бы очень не хотел их переносить
К НАМ в биатлонную ветку, потому что найти компромисс будет сложно. Посмотрим, как пройдет у них на веловетке, и если опыт будет успешным обсудим реализацию в биатлоне.
Что касается глюков форума, они были, есть и, увы, будут. Ибо это техника, и техника имеет свойство давать сбои. Даже швейцарские часы иногда останавливаются. Приходится с этим мириться, а опять же перевешивать чьи-то проблемы (прогнозистов, форума, провайдера) на судей не стоит. Все играют в равных условиях. Максимально объективных. Я против того, чтобы вносить субъективные факторы в турнир.
Опять же мое мнение, понимаю, что звучащее категорически. Но все-таки сформированное не сегодня утром, а за 6 биатлонных сезонов.