AntonKAI писал(а):Это во многом вопрос философский... Но есть и математическая сторона у него... Если например, к восьмому этапу у лидера будет такой отрыв, что ему достаточно набрать 15 баллов, чтобы стать чемпионом. Мы с этого этапа разрешим ему подавать прогнозы в закрытую? Или мы с прошлого этапа обязуем преследователей подавать в закрытую? А например, тем, кто находится более чем в 60*N очков от лидера (N - число гонок до финиша), мы разрешим играть в открытую? Ведь они могут решать локальные задачи. Не на корову, конечно, играем, но кто-то борется за двацатку, а кто-то хочет быть в десятке? А у нас ведь кроме общего зачета, есть еще зачеты малых глобусов. У каждого из них будет своя граница судьбоносности? Утрирую, конечно. Но опять же - или все, или никто.
Спасательный круг - это, конечно, здорово. Но я стараюсь охватить все возможные последствия от изменений в Регламент турнира. Если для 2-3 прогнозистов это будет спасательный круг, то для 2-3 судей это будет омут с сотней прогнозов на е-мейл.
GAN писал(а):Предлагаю тогда назначить Руньчик-а ответственным за спам, то есть за прогнозы через почту.
А по поводу упоминавшегося ранее предложения по поводу обязательных очков капитна в зачёт. Появилась такая мысля. Чтобы чуть уменьшить влияние "не выход капитана на старт" и в то же время оставить обязательные очки. В состав каждой команды вводим "виртуального" игрока. За него может поставить любой из его сокомандников. Эти очки обязательно идут в командный зачёт, но НЕ учитываются в личном турнире.
Руньчик писал(а):Блиин. Такое ощущение, что введи ты в регламент этот пункт, все тут же начнут писать тебе на почту. И ооооочень интересно слышать далее по тексту. то у тебя 130 прогнозистов за сезон - то 200-300 участников. Не хилый прирост участников, меньше чем за сутки. Респект
Руньчик писал(а):Антон, такое ощущение, что ты ищешь отмазки для каждого моего поста. Я тебе четко написал во второй раз, что я говорил про последний этап. И я говорил про общий зачет. И ты не соглашаясь принимать прогнозы даже на него, полез вдруг на МХ. очень странно.
Блиин. Такое ощущение, что введи ты в регламент этот пункт, все тут же начнут писать тебе на почту. И ооооочень интересно слышать далее по тексту. то у тебя 130 прогнозистов за сезон - то 200-300 участников. Не хилый прирост участников, меньше чем за сутки. Респект
воббщем я буду настаивать на этом пункте в голосовании. Или мне надо провести голосование чтобы мой пункт внесли в основное голосование7
GAN писал(а):Руньчик писал(а):Блиин. Такое ощущение, что введи ты в регламент этот пункт, все тут же начнут писать тебе на почту. И ооооочень интересно слышать далее по тексту. то у тебя 130 прогнозистов за сезон - то 200-300 участников. Не хилый прирост участников, меньше чем за сутки. Респект
2 гонки в день по 100 прогнозов в каждой. Итого 200 сообщений.
AntonKAI писал(а):Руньчик писал(а):Антон, такое ощущение, что ты ищешь отмазки для каждого моего поста. Я тебе четко написал во второй раз, что я говорил про последний этап. И я говорил про общий зачет. И ты не соглашаясь принимать прогнозы даже на него, полез вдруг на МХ. очень странно.
Блиин. Такое ощущение, что введи ты в регламент этот пункт, все тут же начнут писать тебе на почту. И ооооочень интересно слышать далее по тексту. то у тебя 130 прогнозистов за сезон - то 200-300 участников. Не хилый прирост участников, меньше чем за сутки. Респект
воббщем я буду настаивать на этом пункте в голосовании. Или мне надо провести голосование чтобы мой пункт внесли в основное голосование7
Я не ищу отмазки. Я ищу повод разделить БХГ и МХГ, найти критерий разрешения подачи прогнозов в закрытую. Т.е. в БХГ для десятки сильнейших мы принимаем прогнозы в закрытую на последнюю гонку? Последние две? Последние шесть? Это будет фиксированная десятка, или только те, или все те, кто отстают на 60*N очков? Ты написал четко, но не дал четкого критерия определения лидеров и период, на который они определяются. О чем писал я? Таже картина с МХГ. Может в генерале ИгрокуА ничего не светит (за 5 гонок до финиша он отстает на 301 балл), но в зачете женских гонок он идет вторым и отстает от лидера в МХГ за две женских из этих пяти на 118 баллов. Соответственно по критерию борьбы за БХГ он не вправе подавать прогноз закрытым, но по логике борьбы за МХГ просто обязан. Как быть?!
Здесь GAN уже написал.
Голосование мы безусловно проведем, но сейчас это в большей степени представляет собой голосования за неопределенность. В диалоге с тобой я ее пытаюсь устранить.
Руньчик писал(а):так и не врубился, при чем тут командный.
Алла спасибо за мнение Но у нас в начале ноября стартует голосование, а пока просто делимся впечатлениями, мнениями и суждениями.FischkaLV писал(а):1. Я не хочу играть в "мыле". Только на форуме!!!!!!!
2. Я против обязательного включения в командный зачет результатов капитанов!
Нормальная реакция человека после летнего отдыха Продолжаем выссказываться и предлагать идеи.Владик1609 писал(а):ааааааааааааааа нервный тик от этой идеи))))
AntonKAI писал(а):
Алла спасибо за мнение Но у нас в начале ноября стартует голосование, а пока просто делимся впечатлениями, мнениями и суждениями.
Владик1609 писал(а):ух, тут активное обсуждение уже идет, классно, а я все от лета отхожу))) Одним словом всем привет,
В первую очередь у меня есть вопрос к команде Flying Bullet: Кто в этом сезоне продолжает играть...Отпишитесь как можно скорее...
По поводу предложенных изменений впринципи есть идеи неплохие, понравилась идея сделать турнир капитанов....это вроде и несложно и интересно, хорошая идея засчитывать прогноз капитана или вице-капитана как обязательный...Это предаст смысл этим должностям. По поводу того что если в команде произошла замена 2 и более человек то надо менять название, считаю бредом (укр. "маячнею") даже если в команде один человек остался то он имеет право оставить себе название этой распавшейся команды. По поводу изменения тамблиц и коэффциентов тоже считаю это не целесообразным...
Ой что-то я начал много-много писать)
Flying Bullet отзовитесь)))
Alex4Ural писал(а):Владик1609 писал(а):ух, тут активное обсуждение уже идет, классно, а я все от лета отхожу))) Одним словом всем привет,
В первую очередь у меня есть вопрос к команде Flying Bullet: Кто в этом сезоне продолжает играть...Отпишитесь как можно скорее...
По поводу предложенных изменений впринципи есть идеи неплохие, понравилась идея сделать турнир капитанов....это вроде и несложно и интересно, хорошая идея засчитывать прогноз капитана или вице-капитана как обязательный...Это предаст смысл этим должностям. По поводу того что если в команде произошла замена 2 и более человек то надо менять название, считаю бредом (укр. "маячнею") даже если в команде один человек остался то он имеет право оставить себе название этой распавшейся команды. По поводу изменения тамблиц и коэффциентов тоже считаю это не целесообразным...
Ой что-то я начал много-много писать)
Flying Bullet отзовитесь)))
Привет, форумчане.
чем ниже градус на улице, тем выше на нашем форуме.
пересмотр таблиц баллов в сторону поощрения угадывания 8-ки, а не расстановки по местам, считаю справедливым.
Владик, я с командой. Ждем остальных.
Совсем из головы вылетело У меня в понедельник отчетный семинар на кафедре по моей работе, поэтому Эмил, напомни, плиз, в следующий вторник-среду еще раз. Я посчитаю.holi4ek писал(а):ia protiv zakritie prognozi. No za izmenenie tabliza, hatel buit Anton paschitaet maia tablica v individualke i v Shtafete
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2