Кстати, эта Джиро интересна в плане анализа генеральщицких амбиций и способностей Родригеса. Исходим из того, что в последние 1,5 года Пурито расценивают как претендента на подиум одного из грантуров, естественно не ТДФ. У Пурито были две возможности показать себя в этом плане. Вуэльта и Джиро. В обеих гонках полный фэйл с пологими горами и в разделке (ну на Джиро еще будет
). При этом в любой форме наличествует успешное прохождение коротких крутых подъемов, вне зависимости от формы (я считаю, что сейчас Пурито явно не на пике и дальше будет только хуже, видимо, это был такой пик на Арденнах). Так вот, к чему я все это... Следует ли признать, что генеральщицкие амбиции Пурито только вредят ему, и не было бы мудрее переквалифицироваться в Жильбера? И следовательно, признать его выступления на ТДФ и Вуэльте 2010 досадной случайностью?
И, если в целом судить по последним двум сезонам, не прошло ли время таких парней, как Вальверде, Пурито и прочих? То есть, ребят, которые имеют мощную выносливость и направленность на классические гонки и могут успешно применять эти свои качества на грантурах? Ведь у Пурито нет побед ни там, ни там, и проиграна даже Вуэльта, на которой можно было разгуляться. Хотя в принципе, Вальверде конечно более универсален, намного универсальнее. Интересно мнение аналитиков