Заратуштра писал(а):Кстати, эта Джиро интересна в плане анализа генеральщицких амбиций и способностей Родригеса. Исходим из того, что в последние 1,5 года Пурито расценивают как претендента на подиум одного из грантуров, естественно не ТДФ. У Пурито были две возможности показать себя в этом плане. Вуэльта и Джиро. В обеих гонках полный фэйл с пологими горами и в разделке (ну на Джиро еще будет
). При этом в любой форме наличествует успешное прохождение коротких крутых подъемов, вне зависимости от формы (я считаю, что сейчас
Пурито явно не на пике и дальше будет только хуже, видимо, это был такой пик на Арденнах). Так вот, к чему я все это... Следует ли признать,
что генеральщицкие амбиции Пурито только вредят ему, и не было бы мудрее переквалифицироваться в Жильбера? И следовательно, признать его выступления на ТДФ и Вуэльте 2010 досадной случайностью?
И,
если в целом судить по последним двум сезонам, не прошло ли время таких парней, как Вальверде, Пурито и прочих? То есть, ребят,
которые имеют мощную выносливость и направленность на классические гонки и
могут успешно применять эти свои качества на грантурах?
Ведь у Пурито нет побед ни там, ни там, и проиграна даже Вуэльта, на которой можно было разгуляться. Хотя в принципе, Вальверде конечно более универсален, намного универсальнее. Интересно мнение аналитиков
Я не аналитик, но пару слов скажу.)
Что касается формы Пурито и пика, то тут пожалуй соглашусь. Сложно выйти на 2 пика - Арденны и Джиро. Держать этот самый пик тоже представляется невозможным, на второй-третьей неделе умереть нельзя выжить. Впрочем тут нужно учитывать индивидуальность "подготовки" каждого в отдельности
Так вот Пурито в прошлом году показал, что на пике он хоть весь сезон может быть
Амбиции генеральщика никак не вредят амбициям Родригеса, как классика по одной очень простой причине. Во время ГТ, да и после них них нет серьезных холмистых однодневок кроме как Сан-Себ и ЧМ. Но ЧМ далеко не всегда холмистая, и к нему можно подготовиться как через Вуэльту, так и без нее - там ГТ точно не помеха. А что касается испанской гонки, то ее престижность под большим вопросом, да и к ней никто специально не готовится, скорее просто "заезжают" туда после Тура.
А вот влияет ли на Родригеса-генеральщика Родригес-панчер.. тут куда интереснее
Как ты уже сказал, пик был на Арденнах, а выйти почти сразу на другой пик во время Джиро сложно. Поэтому получаем отрицательное влияние на его выступления, но наоборот - уже со стороны однодневок.
Я бы не стал отделять Пити, Хуакина и других. Генеральщиков-однодневщиков на самом деле куда больше, чем просто генеральщиков. К последним можно отнести Меньшова, Састре и.. все
Но тут есть 2 вида генеральщиков-однодневщиков. Например, Нибали и Кройци изначально скорее многодневщики, а потом только хорошие однодневщики (что они доказали уже и в этом сезоне), я уже не говорю о Пити, Саму и др. А вот Конта и Эванс наоборот изначально многодневщики, но последнее время могут успешно проехать и классику, в случае Эванса более чем успешно
Поэтому "применение лучших качеств" может проходить в обе стороны. Я было подумал, что это действительно зависит от нового поколения, но нет. И раньше разные изначально специальности приводили к успеху людей и на ГТ и на классиках. Чтобы далеко не ходить, возьмем Гончара (вообще раздельщика) и Маззолени (очевидного однодневщика). Ну или ЛА и Улльрих. Американец был однодневщиком вначале (не берем во внимание фактор болезни), Улли им назвать язык не повернется
Насчет того, что у Пурито нет побед ни там, ни там. Тут дело ИМХО в другом.) Ну есть люди, которые бывают хороши и даже очень хороши, но не суждено им одержать громкие победы, ведь просто победы, причем достаточно неплохие, у Хуакина есть и на турах и на однодневках. Просто бывает такое, что даже будучи в хорошей форме, выиграть не получается - то разделку сольет просто вчистую, то Гадре какой-нить или Жилбер выскочит и отнимет, казалось бы, свою победу. То бишь здесь опять дело не в универсальности. У Пити есть и на ГТ победа и классик он навыигрывал - здесь вопрос уровня.
Ну собсна все