Дэниэль Ллойд
говорит что ASO недооценивает сегодняшнюю финишную горку Планше-Бель-Филь, вместо заявленных 14% ближе к концу его комп показал 22%. Сравнивает с Мюром.
Ашенден опять немножко
рассказал о биопаспорте в разрезе дела Аомстронга. Однажды, говорит, был случай биопаспортовский - так, ни то ни сё, прямых свидетельств допинга нет - однако когда наложили его на расписание важнейших соревнований данного атлета, сразу всё стало гораздо подозрительней. И вот анти-допинговые агенства (типа USADA) всегда имеют доступ к расписанию соревнований, в отличии от комиссии медэкспертов, которые просто смотрят на результаты тестов. Так что, говорит Ашенден, USADA действительно может обладать бОльшим пониманием насчёт тестов Армстронга за 2009-2010, которые оно назвало "полностью согласующимися с кровяным допингом".
Менеджер Аргос-Шимано
жалуется на то, что жюри гонки безжалостно запрещают гонщикам возвращаться в пелотон на колесе техничек. Гибче надо быть, говорит, гибче.
Да, надо всем общее время давать ещё на старте гонки, за 200 км до финиша. Вчерашнию вальвердо-брайкычскую пачку по-моему подвозили всем автопарком.
Люксембуржцы
пишут, что новая команда Шлеков в 2013 уже оформилась на бумаге в виде Alpecin-Trek.
В первый раз я прочитал "Апельсин", и дальше намереваюсь её называть именно так. Это как буквенный трэш фамилии одного датского гонщика я впервые прочитал как Фульсганг, и никто теперь меня не переубедит что она читается по-другому.
Не пойму я этих новых шлемов без дырок - зачем они всё такие же ребристые? Если уж гонитесь за аэродинамикой, делали б гладенькими как раздельщицкие.