kirill-loko писал(а):Meilleur писал(а):умение ходить длинные "обдуваемые" горы Пурито доказал, наверное, еще на Вуэльте 08. На Джиро он утвердил скорее способность ходить горы не без атакующей инициативы за чуть большее, чем ранее, расстояние до финиша. из своих навыков он выжимает больше 100%, но все равно дико сложно. Тоже вот думаю, на 3е место он согласился бы и без соревнований.
На Вуэльте сложно лечь. Частокольных этапов 0.5, интенсивность после этапа 10 сойдет на нет, и самое главное - некому выдвигаться вперед. Рабобанк снова не готовы, как и Антон. Остаются Хуаньо, Никки Рош, Уран, и ввозможно, Капекки. Этих Валверде способен опередить на голом вуэльтовском шабаше.
А кто-нибудь вообще помнит,чтобы кто-то проваливался, вот типа едет едет хорошо и потом бац, облом? Я - вот не припомню. 2-й эшелон здесь устойчв как нигде
А что же тогда Пурито все хоронят на подобных горах все последние 3 года?) Стабильно и уверенно научился ходить их, наверно так.
Думаю, дело не в сложности этапов, хотя на этой Вуэльте объективно есть где разгуляться. Тут есть Конта, злой Конта, который будет рвать вне зависимости даже от своего самочувствия. Ну и помимо Конты конечно же есть Скай. Бриты и на Туре на первом псевдо-горной что устроили, а Уран и Энао будут такими же доместиками-доминаторами, как и Порт с Роджерсом, только теперь и Фрум не будет скован.
На прошлой Вуэльте даже если не считать сливы хорошо идущих ребят типа Дэна Мартина и шведа (ну тот заболел просто), то можно привести в пример и Нибали и ВДБ и особенно Скарпо. Нибали и ВДБ были впорядке, а потом начали по-тихоньку сливать на каждой горе. Здесь горных финишей не мало, вполне хватит откатиться вглубь 10ки, а если уж Кобо оживет.. Ты в него верил яростно перед Туром, а я заразился этим сейчас)) А Скарпони так вообще был очень хорош, и на Вальдепеньяс и на Эскориал он был оба раза высоко, даже сразу после Пурито. А затем бац, слил 2 минуты на Коватилльи, снова был норм на Мансанеде и проиграл следом 20 минут на транзитном этапе. После чего вообще сошел. И насколько я помню, обосновано это было сезонной усталостью. В принципе Вальверде тоже немало поездил в этом сезоне, так что параллели можно проводить. + пока что он зажигает больше как панчер, серьезных гор не было.
Да, вроде, не хоронят, скорее стабильности чуть не хватало - на Джиро же показал себя на более высоком уровне. Как бы силён не был Фрум, после ТТ он будет только защищаться, конечно, если завтра не покажет, что он и в гору лучше всех.
Ну, да. Эти просто пообваливались. Особенно Нибали с Пурито. Мне чет боязно за Кобо. :( Боюсь, ему реально плохо. На одной гордости едет - победителю не к лицу сдаваться. Ведь даже на Туре на своих лучших этапах он смотрется, ну, на топ-15, не лучше.
Ну, Пурито поездил не меньше. Да и Алекса напахался на Туре поменьше, чем Фрум или даже Рош.. Ну, глянем.
Ух, ты. Так теперь Бассо - победителю ТдФ 05. Единственный Тур, что подпадает под срок 8 лет и где победителя перепишут.