Camarada писал(а):Я думаю Пирацци не возьмет этап еще пару лет. Но за очки он бороться умеет, это тоже самое, что сказать, что Эванс будет игрушечным победителем, так как взял Джиро за счет бонусов (for example). Регламент всем известен.
Совсем другой расклад. Настоящий горный король всегда должен выиграть этап. И так оно почти всегда и бывает. Обратных примеров на самом деле мало. Начнем с 2004-го года, как я начал смотреть вело
Джиро:
2011 - Гардзелли
Да, он не выиграл этап, но этапом до Гардеччии он заслужил огромный респект. Он устоял под натиском Конты, Скарпони и других на этом убийственным этапе. И не его вина, что Ньеве оказался еще круче
2004 - Вегманн
Игрушечный горный король, все знают специализацию Фабиана. И она не горная
Тур:
2010 - Антони Шарто
Классический игрушечный король
2009 - Франко Пеллицотти
Тут несколько другой случай. Этап он не взял, но всё время был рядом, три раза отрыв с его участием доезжал (у Шарто только раз), и не его беда, что Федриго как спринтер сильнее. Ну и 8-е место на Мон Вонту из пелотона это тоже о чем-то говорит
2008 - после дисквалификации Коля майка досталась Састре. Победителю Тура. Думаю, без вопросов тут
Вуэльта:
2005 - Хоаким Родригес
На тот момент, действительно, игрушечный горный король. Отрыв с его участием не доехал ни разу, в генерале лишь 37-е место
Собственно, всё. Можно вспомнить еще не горняка Саймона Кларка, но он всё таки свой этап взял. А в остальном все горные короли, кроме пожалуй Вегманна и Шарто это настоящие горные короли. Посмотрим, сумеет ли Пирацци попасть в их число