Rebellix писал(а):Такое ощущение по голосованию, что этот конкурс больше подходит под определение "Самый выдающийся/популярный персонаж Евроспорта", или "Лучший НАШ", учитывая, что треть спортсменов подходит под это определение; но никак не "Лучший спортсмен". Однако я тут гость, и лишь высказываю своё мнение исходя из 12 вариантов. Лично я скорее склоняюсь к формуле "заслуженный+спортсмен". Ронни под моё определение спортсмена не подходит никак.
Да, мы вынуждены учитывать интересы форумчан. Поэтому, кстати, у нас всегда много великов. Я каждый месяц ругаюсь с другими модерами по этому поводу и стараюсь не давать в обиду других спортсменов, но велораздел - это половина мании, и без него не было б и голосования. Нет, я не считаю велосипедистов плохими спортсменами. Но они должны отбираться на равных правах. И когда у нас регулярно попадают в номинанты люди, занявшие вторые/третьи места в многодневках, меня это печалит. Но сделать я ничего не могу. Я уже высказывал мысль своим коллегам, что во всех видах спорта мы выдвигаем только победителей (единственное по-моему исключение - это Роман Йози, защитник сборной Швейцарии, завоевавший серебро на ЧМ по хоккею, но он был MVP), а из вело регулярно попадают проигравшие. В моем понимании, второе и т.д. места - проигравшие. Хорошо, что у нас еще не было ни разу победителя месяца, который бы проиграл соревнование, но при этом выиграл голосование. Но такие номинанты отбирают голоса у других спортсменов, и это уже не есть хорошо.
Со снукером мы тоже должны считаться хотя бы потому, что большинство здесь - "дети" Евроспорта (канала, а не форума), который приучил людей считать это спортом. Меня очень сильно напрягает кандидатура снукериста в финале, но я принимаю это, потому что в названии есть фраза "по версии Esportmania".
А поводу того, что тут четверо россиян - претензия необоснованная. Люди их сами сюда отправили, как говорится, им никто не помогал в выборе. В прошлый раз было четыре велика, и что?