Люди вообще держатся за традиции руками и ногами. Любые люди - за любые традиции. Это даёт им, как ни странно, иллюзию контроля над ситуацией вопреки переменчивым обстоятельствам. Типа: если судьбу долго гнуть, то она в конце концов прогнётся. Наивные!..Oleh92 писал(а):А вообще, я продолжаю находиться в недоумении от того, почему из года в год организаторы Кубка Мира наступают на одни и те же грабли, ставя этапы в Куусамо и Лиллехаммере в это время год. Ведь каждый год одно и то же. Неужели ничему их жизнь не учит? Или финны с норгами такие нереальные бабки им платят за место в календаре КМ?
Герцогиня писал(а):Люди вообще держатся за традиции руками и ногами. Любые люди - за любые традиции. Это даёт им, как ни странно, иллюзию контроля над ситуацией вопреки переменчивым обстоятельствам. Типа: если судьбу долго гнуть, то она в конце концов прогнётся. Наивные!..
Ну... может быть, количество комфортных трамплинов в Европе ограничено? Тащиться куда-то в... далеко, в общем, не хочется. А тут в Европе всё рядомOleh92 писал(а):Да и вообще, не понимаю, почему за эти этапы так цепляются. Ведь если бы еще на трибунах были толпы зрителей и невероятная атмосфера. А так... Зрителей просто смешное количество и атмосфера как на какой-нибудь тренировке.
Герцогиня писал(а):
Ага, а вот была вторая попытка Съела?!!!
Герцогиня писал(а):Ну... может быть, количество комфортных трамплинов в Европе ограничено? Тащиться куда-то в... далеко, в общем, не хочется. А тут в Европе всё рядомOleh92 писал(а):Да и вообще, не понимаю, почему за эти этапы так цепляются. Ведь если бы еще на трибунах были толпы зрителей и невероятная атмосфера. А так... Зрителей просто смешное количество и атмосфера как на какой-нибудь тренировке.
Гриша сам просит не обольщаться Повезло, мол... Как-то он изменился, как не родной, право словоFischkaLV писал(а):По нонешним временам прогресс налицо!
А случайность или неслучайность его победы можно уже завтра проверить
Герцогиня писал(а):Гриша сам просит не обольщаться Повезло, мол... Как-то он изменился, как не родной, право слово
Герцогиня писал(а): Ну... может быть, количество комфортных трамплинов в Европе ограничено? Тащиться куда-то в... далеко, в общем, не хочется. А тут в Европе всё рядом
Oleh92 писал(а):Да нет, трамплинов-то предостаточно. Навскидку могу назвать штук 10, где можно проводить этапы КМ, но они там давно (или вообще никогда) не бывали. При чем в Европе, а не у черта на рогах.
Это означает, что у нас появится новый прыгун с трамплина? Я за двоеборьем не слежу, не видела его. И как он - на уровне прыгает? Сможет прервать сползание нашей команды в... куда-то там?Вячеслав писал(а):Дмитрий Дубровский: в самое ближайшее время потребуем перевода Евгения Климова в чистые прыжки на лыжах
Герцогиня писал(а):Anders Fannemel (NOR): Я рад моему первому подиуму в этом сезоне. В воскресенье у меня появится новый шанс на трамплине, который я хорошо знаю. [Игра слов: Chance auf der Schanze (шанс на трамплине) - оба слова звучат одинаково ]
Герцогиня писал(а):Это означает, что у нас появится новый прыгун с трамплина? Я за двоеборьем не слежу, не видела его. И как он - на уровне прыгает? Сможет прервать сползание нашей команды в... куда-то там?
В роли переводчика выступала я и решила просто обратить внимание на это созвучие. А Фаннемел мог сказать "удача", например... я так предполагаю.... Впрочем, вдруг он и немецкий знает языки-то эти похожи в какой-то мереGlammy писал(а):Герцогиня писал(а):Anders Fannemel (NOR): Я рад моему первому подиуму в этом сезоне. В воскресенье у меня появится новый шанс на трамплине, который я хорошо знаю. [Игра слов: Chance auf der Schanze (шанс на трамплине) - оба слова звучат одинаково ]
Если он отвечал по-норвежски или хотя бы по-английски, то игру слов придумали переводчики По-норвежски трамплин bakk
(а если знает ещё и немецкий, то он большой молодец, чо)
Вернуться в Прыжки с трамплина и двоеборье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0