Послесловие
Roman Koudelka (CZE): Из-за ветра уик-энд был очень напряжённым, поэтому вчера я и прыгал не так хорошо. Сегодня мой прыжок был просто сумасшедшим и немного счастливым. Я очень доволен, что я победил тут и в Клингентале, это является для меня весьма позитивной тенденцией. А пока я сделаю маленькую паузу и не поеду в Нижний Тагил. Вместо этого я займусь дома отработкой своей физической и технической формы.
Peter Prevc (SLO): Для меня эти соревнования были очень тяжёлыми. Мне повезло с ветром и также и поэтому я совершил очень хороший прыжок. Глядя на результат, я нахожу, что единственная попытка стала для меня весьма позитивным моментом, но соревнования по прыжкам с трамплина включают в себя две попытки, и они должны были сегодня состояться обе.
Michael Hayböck (AUT): Потрясающий уик-энд для меня. В техническом отношении прыжки мне очень удались. Опять занять третье место - просто здорово, и всё это при самых тяжёлых ветровых условиях. Я рад, что не было второй попытки, потому что опять могло бы всё смешаться. А пока мы путешествуем дальше в неизведанное: мы пока ещё не знаем, что нас ждёт в России.
Gregor Schlierenzauer (AUT): В настоящий момент мне пока не хватает стабильности, а при таких тяжёлых ветровых условиях это большой недостаток. И ещё я пока испытываю проблемы при разгоне. И при всём том этот уик-энд был для меня удачным, теперь я могу спокойно работать дальше. Мне трудно сказать, чем было вызвано решение судейского жюри не проводить вторую попытку. Для меня как спортсмена сделать это весьма тяжело, так как я не обладаю всей информацией. Но жюри держит руку на пульсе. В конце следующей недели нам предстоят соревнования в России. Меня это немного беспокоит, так как глядя на карту видишь, что это очень далеко, а согласно прогнозам и холодно - до 27 градусов мороза.
Stefan Kraft (AUT): Из-за постоянных пауз и длительного ожидания сегодняшние соревнования опять были весьма затруднены. Жаль, что судейское жюри приняло решение не проводить вторую попытку. Можно было попытаться второй раз прыгнуть получше, но из-за лимита телевизионного времени постоянно происходит одно и то же. Кроме того нельзя же постоянно рисковать, а сильнейшие и так всегда впереди.
http://www.skispringen.com/news,id4316, ... -2014.html