«Это непросто – быть прыгуном с трамплина в Италии»
Представляем: Давиде Брезадоло, 26 лет, трёхкратный чемпион ИталииBerkutschi: Привет, Давиде, недавно в Руке ты занял девятое место, это твой лучший результат за карьеру. Каково это – увидеть себя в первой десятке?Davide Bresadola: Сумасшедшее чувство. И не только из-за результата. А особенно потому, что именно удались оба прыжка, которые приблизили меня к результатам лучших прыгунов мира. Этот результат был для меня очень важен, он придал мне уверенности в себе. Но я также знаю, что мне предстоит много работы, чтобы вновь показать подобное достижение.
Berkutschi: Как в общем и целом обстоят дела с прыжками с трамплина в Италии? Насколько популярен этот вид спорта на твоей родине?Bresadola: Это непросто – быть прыгуном с трамплина в Италии. У команды весьма ограниченные финансовые возможности. Но мы пытаемся извлечь из ситуации всё самое лучшее. К сожалению, прыжки с трамплина не очень популярны в Италии, поэтому трудно найти спонсоров. Да и трамплинов не так много. Поэтому приток юных спортсменов в наш спорт затруднён. Когда я вижу, насколько большое внимание уделяется прыжкам в других странах, я хочу, чтобы и в Италии когда-нибудь тоже так было. А в общем – я счастлив каждому новому болельщику.
Berkutschi: Иногда кажется, что ты являешься единственным итальянцем, соответствующим мировому уровню прыжков. Есть вообще юные таланты в твоём виде спорта?Bresadola: Я надеюсь, что мои товарищи по команде смогут улучшить свои показатели и мы станем сильнее. Есть и другая надежда. В моей родной местности, Валь ди Соле, есть много детей, которые с удовольствием познакомились бы с прыжками с трамплина. Мы были бы весьма признательны тем людям, которые озаботились бы нашим видом спорта.
Berkutschi: Твоим тренером многие годы был Роберто Чекон. Он – самый успешный итальянский прыгун с трамплина, который отпраздновал шесть побед в Кубке мира. Как ты думаешь, ты в состоянии повторить его результат?Bresadola: Действительно, у него много высоких достижений и ему трудно соответствовать. Но я очень много и напряжённо тренируюсь, чтобы повысить свой уровень. К тому же в данный момент он больше не является моим тренером. Меня в данный момент опекают Паоло Бернарди, Арриго Делла Меа и Вальтер Коголи [
сорри, если неправильно написала имена], мы успешно работаем вместе. У нас одинаковые цели и задачи. И я прежде всего благодарен, что я могу так долго работать совместно с Вальтером. На связывают очень тесные отношения.
Berkutschi: Каковы у тебя цели в этом сезоне и особенно на ЧМ?Bresadola: Я хотел бы в каждом прыжке показывать свой лучший результат. На каждом трамплине и при любых условиях. И я хотел бы также при этом испытывать удовольствие и чувствовать улыбку на своём лице.
Berkutschi: Как ты собираешься провести Рождество?Bresadola: Рождество я смогу провести дома с моей дорогой семьёй. Как это принято у нас в Италии.
http://berkutschi.com/de/front/news/680 ... en-zu-sein