Тайлер писал(а):По поводу попытки Конты взять в этом году Джиро+ТДФ и по оценке его шансов на основании 2011-го года хотел бы отметить следующее:
- Джиро 2011 - один из самых убийственных гран-туров современности (как сам маршрут, так и открытость ведения гонки). Те, кто его проехал (прежде всего, Нибали и Скарпони) не смогли восстановиться даже к Вуэльте, страшно подумать, чтобы с ними было на ТДФ... Тем более, над Контадором давлел груз возможной дисквалификации, и он проехал Джиро на 150%. Сейчас же все значительно проще: гонка далеко не такая трудозатратная, победа практически в руках. Думаю, дальше мы увидим от Альберто один выигранный этап в горах (чтобы еще раз показать кто здесь хозяин), а в остальном он проедет аккуратно, не особо напрягаясь...
- Контадору фатально не везло на ТДФ 11. Он потерял много времени уже на первом этапе, и вынужден был постоянно атаковать на холмах, что сказалось на его поражениях в больших горах. Если бы с самого начала все пошло бы как надо, у него были бы шансы пройти все гонку от обороны, и взять свое а-ля Джиро 08.
- сдал ли Альберто за эти годы? Скорее да, чем нет. Хотя надо учитывать, что его лучшая форма за 2014-2015 пришлась на недельные гонки прошлого сезона, и даже на Вуэльте 14 из-за недавних травм, он был далеко не пике (ну и на Джиро 15 проблемы с плечом). Так что, его 100-%-е текущие возможности на гт пока до сих пор не ясны.
- состав участников. Да, сейчас он сильнее чем в 2011 (хотя Анди был силой сопоставимой, скажем, с возможностями Кинтаны), и если Фрум и Нибали будут в форме своих победных ТДФ, для победы Конте нужна будет та форма, что была на ТДФ 09 и Джиро 11, которую после Джиро 15 вряд ли удастся достичь. Но будут ли они в своем самом пиковом состоянии (например, сезон в исполнении Фрума пока в этом не убеждает)?
В общем, шансы есть. То, что Контадор будет минимум, конкурентоспособным в борьбе за победу я не сомневаюсь, а удастся ли победить зависит во многом, от того, способны ли Фрум и Нибули показать свою лучшую форму.
в погоне за мечтой все забыли, что фрум идет на дубль тур-вуэльта. а вообще даже если бы джиро состояла из 20 спринтерских этапов и одного горного, это все равно была бы плохая подготовка к туру. и вообще это вопрос сильнее ли контадор за остальных при прочих равных, не говоря о джиро в ногах.
Добрый день, уважаемые господа. У меня такой вопрос WILLY WONKA. Пару дней не заходил в болталку, но всё это время меня терзал один вопрос - что же означает подпись: ]