Юра, Болела.
на твое предложение я не считал нужным отвечать, то, что повторяло чье-то мнение, если оно отличалось, тогда да.
а вот сейчас, давай объясни - какое отношение имеет твое предложение к развитию турнира.
я думаю к разнообразию да, но ты предлагаешь кардинально поменять тактику.
в данном нашем варианте никто не мешает ставить как фамилии, которые часто встречаются. так и те, которые вообще не встречаются. каждый прогнозист волен выбирать сам. в твоем же варианте ты изначально вынуждаешь человека хорошенько обдумать - какую ж фамилию никто не захочет ставить кроме тебя, причем никто - это больше чем кто-то. если ты один поставишь такую фамилию. то получишь больше очков, чем Вас будет трое.
т.е не вопрос - из восьми, скажем 5-6 все равно будут ставить все, а дальше изначальное условие
для всех - найди темную лошадку. это есть развитие???
как раз сейчас - если поставил редкую фамилию и угадал (а ведь главное - это угадать, когда ее нужно поставить) ты все равно получаешь бонусы, в чем проблема? ставить не фаворитов?
как раз сейчас и есть разнообразие, кто-то ставит этих джокеров, кто-то нет... ты же говоришь, что от первых нужно избавиться (ну, так получается)
я не говорю. что предложение не должно быть использовано как подсчет по другой системе, но оно должно быть не в укор действующей.
эксперименты мы сейчас проводим в маниятуре. допустим не устроит то, как там сейчас подсчеты ведутся. можно тогда твое предложение пробовать, или симбиоз из твоего и еще других.
и уж я никак не сопоставлю твое высказывание из-за чего люди покидают турнир.
ты сам прекрасно знаешь, что главная причина была в закрытие евроспортовского форума, после чего не все захотели остаться на новом этом ресурсе (потому что ведь были и другие). а перестает абсолютное большинство играть уже от многих, совсем не касающихся, того, что ты описал, причин.
кто-то потерял сам интерес к прогнозированию, у кого-то стало меньше возможности уделять на это время...
а именно из-за правил из, как ты пишешь достойных людей, и пальцев одной руки не будет (и уж тем более, тех нюансов, которые ты описал).
а новые люди не приходят от того, что уже сами интернет-форумы в целом вымирают. есть гораздо больше современных альтернатив обсуждения чего-то, а тем более организации интернет-соревнований любого вида. и еще тем более даже за деньги