Руньчик писал(а):Да, Олег. В Англии привыкли покупать игроков, а не судей и матчи. Ну вот как-то так у них принято.
podolyanin писал(а):не, Руня, все-таки в Италии побольше топов на Евро, которые выше среднего:
Джиджи, Кьелли, Энди Пирло, Тьяго перебежчик и Тоня Кассаный....5-3 в пользу Италиии
Oleh92 писал(а):Руньчик писал(а):Да, Олег. В Англии привыкли покупать игроков, а не судей и матчи. Ну вот как-то так у них принято.
Много раз уже говорил - если нигде, кроме Италии с этим не борются, не значит, что все везде белые и пушистые
podolyanin писал(а):не, Руня, все-таки в Италии побольше топов на Евро, которые выше среднего:
Джиджи, Кьелли, Энди Пирло, Тьяго перебежчик и Тоня Кассаный....5-3 в пользу Италиии
podolyanin писал(а):Джиджи, Кьелли, Энди Пирло, Тьяго перебежчик и Тоня Кассаный....5-3 в пользу Италиии
Camarada писал(а):Кстати, по оценке сборной Италии, Де Росси является самым дорогим ее игроком.
podolyanin писал(а):хотя все уверены в победе фаворитов я сделаю одно замечание:
1970 - полуфинал Италия-ФРГ 4-3 (по слухам от очевидцев - лучший матч за историю в футболе)
1982 - финал Италия-ФРГ 3-1
2006 - полуфинал Германия-Италия 0-2...
чето тут нет тАкой уверености в фаворитах....
podolyanin писал(а):между прочим, ты про фаворитов написал - так посмотри сам года и, вспомни везде предшествующие ситуации...немцы они в конкретных случаях всегда фаворитами и были.....
Oleh92 писал(а):podolyanin писал(а):между прочим, ты про фаворитов написал - так посмотри сам года и, вспомни везде предшествующие ситуации...немцы они в конкретных случаях всегда фаворитами и были.....
Не знаю, как было в 70м (но, думаю, итальянцы тогда как действующие чемпионы Европы точно аутсайдерами не считались), но в 82м Италия однозначно была фаворитом финала. Как писал один итальянский журналист, тогда перед финалом только делались ставки сколько голов Паоло Росси забьет в финале. А в 2006 - да, Германия была фаворитом.
podolyanin писал(а):Олег в 82 перед финалом был разговор сможет ли Росси продлить серию, как оказалось, не смог....но про сборную - шансы равные давали.
но если вспомнить весь путь - то до чемпионата из-за сканадала в футболе даже сами итальянцы иллюзий не питали, это в 2006-м уже пошло, мол хороший знак, а в 82-м это было первый раз и знаки только плохие видели, а немцы за все 70-е на всех турнирах были в 5-ке, 2 Евро и один Мира взяли...кроме того сами итальянцы в группе сыграли 3 ничьи ...ну, Польша тогда была сильной ...но Перу и Камерун....тут уж сами тиффози за голову хватались, а потом бац - и из гадкого утенка в прекрасного лебледя - обыграв всех основных фаворитов того года - аргентинцев, бразильцев и немцев...
так и сейчас похожая ситуация - чем ближе к финалу, тем опасней на них смотрят....вот допустим выйдут они в финал, и если даже Испания - это будут разве говорить, что с финалом все ясно....не будут, и с полуфиналом не ясно...
а в 70-м конечно я свидетелем не был, но фавориты были точнно немцы - на то время действующие вице-чемпионы, плюс уже в полном расцвете был и Беккенбауэр и уже гремел Мюллер...да, их прорвет начиная с 72-го...но итальянцев в финале 70-го мало кто ожидал видеть.
а то, что в 68-м Евро апенинцы взяли...ну, не назвал бы я это такой увереной победой - 2 игры по 0-0, выход в финал благодаря монетке...не, действительно стали, но это только было начало возрождения сборной, которая в 50-60-е вообще из групп не выходила.
podolyanin писал(а):изначально я говорил о том, что явных фаворитов на стадии полуфиналов Евро быть не может.
вон те же немцы (западные) в 70-е какие были, а все не выиграли, и при явном фаворитизме имеют и от Австрии в 78-м и от ГДР в 74-м, а от Чехословакии в финале 76-го как раз и говорит в пользу моих слов. там то на бумаге разница была еще больше, чем сейчас между любой парой полуфиналистов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0