ma'za:y писал(а): Нынешние велокомментаторы, имхо, великолепны.
Играете с огнем, компаньеро!
Old-Fashioned писал(а):Сразу не вдуплился, а, пересмотрев финиш еще раз, обнаружилось, что это даже не развязка, это был, тупо, поворот НЕТУДА!
За такое невинное западло, действительно, надо кому-то что-то отрезать ...
Meilleur писал(а):У тебя в подписи Манцано. Это он Пуэрто взорвал?)
ma'za:y писал(а):Meilleur писал(а):У тебя в подписи Манцано. Это он Пуэрто взорвал?)
Да, тот самый.
Meilleur писал(а):ma'za:y писал(а):Meilleur писал(а):У тебя в подписи Манцано. Это он Пуэрто взорвал?)
Да, тот самый.
Ага, блин. Красавчик.. Подарил "жизнь" Пако, Ильниньё, Гути...
Эвенгар писал(а):Ну, кому как. Мне Осокин нравился. Сколько уже лет со смерти прошло?:(
ma'za:y писал(а):Эвенгар писал(а):Ну, кому как. Мне Осокин нравился. Сколько уже лет со смерти прошло?:(
Я, вот, не знал, что он умер. Очень давно не смотрю телевизор.
Meilleur писал(а):Какой Осокин? кто-то комментировал велоспорт еще??
Эвенгар писал(а):Meilleur писал(а):Какой Осокин? кто-то комментировал велоспорт еще??
Авто-мото он комментировал на ЕС. Еще где-то с начала 2000-х примерно.
Торнанте писал(а):С именем у Пурито вроде ничего хитрого, а вот с фамилилей. Я как не посмотрю у нас везде и в сми и по тв и среди болеьщиков, Хоакима называют вроде как Родригес, при чём, все поголовно. А на самом деле Родригес он только в Португалии, а в Испании - РодригеЗ. На испанском языке фамилия звучит как Родригез. Португальский вариант фамилии Родригес. И так с большей частью других фамилий заканчивающихся на ес-ез. Испанцы ез, Португалы ес. Мне конечно глубоко, по*й на филологию (надеюсь это слово значит то, что я думаю). Но вот сам, так года 2 назад попался на этом и теперь считаю себя крытым знатоком испано-португальских фамилий, поэтому решил встрять
Old-Fashioned писал(а):Так категорично ... Это Вы, наверно, не можете простить РХ за "Андре Грипель" где-то так трехлетней давности...
Meilleur писал(а):ððð. И за 10 сек до Жоакин, этот же комментатор произносит имя точь-в-точь, как сам Пурито. Ну да, неоднородная Испания. Одни так, другие так. Вообще очень трудный язык для изучения, слова выучить еще ладно, говорить очень сложно.)
mjk1616 писал(а):Насчет Хоакина, то в Кастиллье и Леон, а также в Мадриде незадумываясь сказали бы Хоакин, в Андалусии, Галисии и на островах скорее всего что-то среднее между Хоакин и Оакин, даже ближе ко второму. В каталунии могли намешать все что угодно, но Жоакина все равно получится не должно было... Баскский вообще на испанский мало похож... если честно, то сильно напоминает грузинский , как-то решил проверить и действительно нарыл в инете, что языки имеют общие корни, был в шоке. На португальском однозначно Жоакин, а вот в странах латинской америки (кроме Бразилии разумеется), опять же вступают различные испанские диалекты. Так например в Уругвае глагол llamar вместо л'ьямар или же х'амар (блин, русских букв не хватает) прочтут как Джамар, что вообще у меня в голове не укладывается... поэтому что-то похожее на Жоакин вполне могло гле-то вылезти...
Meilleur писал(а):mjk1616 писал(а):Насчет Хоакина, то в Кастиллье и Леон, а также в Мадриде незадумываясь сказали бы Хоакин, в Андалусии, Галисии и на островах скорее всего что-то среднее между Хоакин и Оакин, даже ближе ко второму. В каталунии могли намешать все что угодно, но Жоакина все равно получится не должно было... Баскский вообще на испанский мало похож... если честно, то сильно напоминает грузинский , как-то решил проверить и действительно нарыл в инете, что языки имеют общие корни, был в шоке. На португальском однозначно Жоакин, а вот в странах латинской америки (кроме Бразилии разумеется), опять же вступают различные испанские диалекты. Так например в Уругвае глагол llamar вместо л'ьямар или же х'амар (блин, русских букв не хватает) прочтут как Джамар, что вообще у меня в голове не укладывается... поэтому что-то похожее на Жоакин вполне могло гле-то вылезти...
Ну ладно, ладно, о твоих языковых талантах наслышаны. Думаю, имеешь своё толкование и для меры элементарности. Знать язык для меня - это прежде всего уметь хорошо говорить на продвинутом уровне не только на бытовые темы. Научиться этому далеко не элементарно. Ну, что же.. Видимо, ты схватываешь всё налету.. )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0