#1076 Saburchik » 10 май 2011, 02:54
Слова гонщиков о случившемся:
Дэвид Миллар: "Тем, что завтрашний этап мы посвящаем Вейланду, мы должного ему не отдадим. Я себе просто не представляю, как себя чувствует его семья, через что она сейчас проходит (а у Вейланда, если не в курсе, жена на пятом месяце беременности). Когда мне вручали майку, я думал только о судьбе Ваутера. Я взял майку, подержал её пару секунд и вернул назад. "Вот таков итог дня" - сказал я, - "это ужасно". Вообще я считаю, что эту майку завтра одевать не стоит. Когда я вернусь в отель, я увижу Тайлера Фаррара. Признаться, за него я тоже переживаю, поскольку знаю, что они с Ваутером были близкими друзьями, чуть ли не братьями, а Тайлер - человек очень чувствительный. Это для него огромный удар, вне всякого сомнения".
Марк Кэвендиш: "Такое не должно случаться никогда. Я просто в шоке. Все мои мысли сейчас - о его семье. Пусть земля ему будет пухом."
Тайлер Фаррар: "Многие знают, что он был моим другом, партнёром по тренировке, и в некотором смысле, даже братом. Его смерть для меня - невосполнимая потеря, но это гораздо большая потеря для его родных и близких. Ваутер был классным, приятным парнем во всех смыслах этого слова и его трагический уход - большая потеря для всего спорта в целом. Ваутер был душой спорта, он, если нужно было, преданно помогал лидерам команды, а когда выигрывал сам, неизменно посвящал эти победы всем, кого любил. Я буду всегда его помнить и всегда любить, как он любил своих близких и спорт."
Лэнс Армстронг: "Я только что вернулся домой с пробежки и узнал об этом по новостям. Я в шоке и выражаю свои соболезнования. Светлая ему память."
Кристиан Вандевельде: "Покойся с миром, Ваутер. Близким Ваутера я передаю самые искренние соболезнования и скорблю вместе с ними."
Иван Бассо: "Невероятно, насколько трагической может оказаться судьба. Мои соболезнования и пожелания держаться крепче семье Ваутера."
Лайви Лефаймер: "Я был в ужасе, узнав эти трагические новости. Что ещё тут сказать? Не могу себе представить, что предстоит выдержать семье Ваутера..."
Бен Свифт: "Передать словами это нельзя. Это грустный день для всего велоспорта. Такое не должно случаться."
Роман Кройцигер: "Хоть мы не из одной команды, мы часто общались с Ваутером по ходу гонки, поэтому для нас это также страшная потеря. В таких обстоятельствах победа отходит на второй план и кажется чем-то не важным."
Андрей Чмиль: "В свете этой ужасной трагедии, омрачившей Джиро несмываемым чёрным пятном, мы можем лишь выразить самые искренние соболезнования семье Ваутера. Джиро было и остаётся праздником, но завтра нам всем будет нелегко находиться на этапе."
Команда Quick Step: "Прежде всего Ваутер для нас был другом, а не коллегой по ремеслу. Мы всегда будем помнить его весёлого, с улыбкой на лице, готового пожертвовать собой в интересах команды. Мы охвачены чувством невосполнимой потери. И мы хотим помнить его лучшим, таким, как в тот день, когда он в прошлом году здесь одержал победу".
Мартен Винантс: "В смерти Ваутера стоит винить желание сделать велоспорт более зрелищным!"
Робби Макьюен: "Я объят горем."
Магнус Бакстедт: "Пусть Ваутер покоится с миром! Печально, когда такое случается..."
Стивен Де Йонг: "Не верится. Просто не верится. Все мои мысли с его семьёй."
Брэдли Уиггинс: "Да, мир спорта под час жесток. Покойся с Миром, Ваутер."
Марк Реншоу: "Шокирован произошедшим. В велоспорте такое не должно происходить среди гонки. Искренние соболезнования семье."
Лоренс Тен Дам: "У меня просто нет слов."
Фабиан Канчеллара: "Это чёрный день для всего велоспорта. Я очень беспокоюсь за супругу Ваутера, она ведь беременна."
Это только некоторая часть реакции на эту трагедию, а вообще никто, разумеется, не остался равнодушен и выразил соболезнования в том или ином виде.(((((((((((((