Meilleur писал(а):
На разделке Тура Романдии показалось что Денис очень сильно усушен, сильнее даже чем на 3 неделе Гранд Туров.
Есть мнение, что Денис целенаправленно скинул 0.5 - 1 кг мышечной массы, что должно помочь в горах и соответственно немного ухудшить результат в единственной нормальной Джировской разделке.
Возвращаясь всё к той же разделке Тура Романдии... Денис довольно много проиграл Эвансу и Мартину, хотя по логике, на такой разделке, подходя к хорошей форме, не должен был. Вариант, что Денис не упирался я не рассматриваю, т.к. 1) почему бы не проверить ногу перед Джиро 2) Вряд ли Джеокс может сейчас очками раскидываться 3) чисто визуально было видно, что Меньшов шёл как мог.
Учитывая, что Денис был неплох в горах и посредственен в разделке на Туре Романдии, есть все предпосылки к тому, что Денис при подготовке делал упор именно на горы.
Это заблуждение, что касается того, что 1-2 кг веса сделают погоду на 20-м этапе ТТ и примеров масса. Во-вторых, Меньшов раздельщик на ГТ, не узкопрофилированный раздельщик на однодневный или недельный старт и блистать он тут не мог и не хотел. Я не знаю гонщиков, которые при подготовке к Джиро сделали упор именно не на горы, может, они есть?
Возможно и заблуждение, я на истину и не претендую.
Опять же, первичным было вовсе не результат разделки, а визуальное восприятие, точнее отличия от привычного мне внешнего вида Дениса. Причины могут быть разные конечно, может действительно вес сбросил, может непривычно Дениса видеть не на ТТ Кольнаго, а на нелепом Кестреле, тем более впервые в сезоне.
Согласен, лучшие свои разделки Денис проезжает на ГТ, но на недельных Мартовских колхозах, когда до пика формы ещё далеко, тоже неплохо выглядит. А ИТТ на Романдии всё таки неудачная получилась, не столько по месту, сколько по отставанию от стартовавших в схожих условиях.
Конта ведь кленом пользовался, чтобы лишние граммы сбросить, значит всё таки эти граммы роль играют. Да и Джиро сверхгорная, даже по своим меркам, так что такой вариант кажется вполне реальным.