big boy писал(а):Самая драматичная командная гонка была на Туре 2005, когда лидер генерала Забриски упал за километр до финиша, а майку из-за этого перехватил Армстронг
mjk1616 писал(а):big boy писал(а):Самая драматичная командная гонка была на Туре 2005, когда лидер генерала Забриски упал за километр до финиша, а майку из-за этого перехватил Армстронг
а мне понравилась в 2009 на Туре, когда все валились на одном и том же повороте =))
mjk1616 писал(а):
да, поддерживаю. Пусть это и миллион раз зрелищно, но когда одна команда другой 2+ минуты привозит, это просто несправедливо... вот ТТТ меньше 10км это норм, просто красиво и без особых последствий.. ну, или путь сделают так, что результат ТТТ только в командный зачет шел, а на генерал никак не влиял...
WERT писал(а):mjk1616 писал(а):
да, поддерживаю. Пусть это и миллион раз зрелищно, но когда одна команда другой 2+ минуты привозит, это просто несправедливо... вот ТТТ меньше 10км это норм, просто красиво и без особых последствий.. ну, или путь сделают так, что результат ТТТ только в командный зачет шел, а на генерал никак не влиял...
Как это не влиять на генерал, а кому они тогда надо? Да и меньше 10 км это цирк. Один Канчеллара выйдет и почти без смен довезет всю команду ( как на Вуэльте 2006). А вот между 20 и 30 километрами это оптимально. Тут и разрывы можно создать, но не такие, которые убивали б интригу в генерале. И тактику какую-то применить - либо доезжать всем вместе ( так обычно Коламбия работает), либо более слабые отрабатывают первую половину и отстают потом ( вспоминаем Гармин на Туре 2009, когда они всю вторую половину ТТТ ехали впятером - Вандевельде, Забриске, Миллар, Виггинс, Хэсйедаль, причем канадец вообще не выходил на смены, а работал на доезд)
mjk1616 писал(а):
пока у Меньшова не будет нормальной команды для ТТТ, а у других они будут, то буду против всякиих ТТТ. =))
WERT писал(а):А вот между 20 и 30 километрами это оптимально
Треть итальянцев, четверть испанцев - хорош национальный признак у Катюши.WERT писал(а):...И уж Брюнель то кого-попало у себя держать точно не станет, для него, в отличии от Катюши, главное профессионализм, а не национальный признак
DesignerAG писал(а):WERT писал(а):А вот между 20 и 30 километрами это оптимально
да Канчеллара и это один сделает, в командных разделках надо что то кардинально менять.
а как думаете если попробовать полноценный этап? хотя бы за 150км, по сложному профилю, а то надоели пассажиры в командах.
если какие нибудь команды на таком этапе сильно проиграют, тогда будут биться за этапы, что в принципе всё равно происходит как минимум с половиной команд в турах.
bubnoff писал(а):кто-то предлагал устроить командную эстафету в гору - не всем вместе ехать, а именно эстафету - один проезжает 2 км, потом передаёт палочку другому. Причём и гору взять с полками и спусками (хотя бы типа Сьюзи), чтоб команда имела возможность поставить равнинников на более пологий участок.
Заратуштра писал(а): ибо разрывы будут гигантскими.
Шанс увидеть такое действительно реальнее на Джиро или Вуэльте, поскольку командные гонки должны устраиваться ближе к началу гонки, а то потом много гонщиков сойдёт - некем ехать будет. На ТДФ с её фирменной спринтерской 1-й неделей - вряд ли.DesignerAG писал(а):вот же классный вариант...даёшь эксперименты на Джиро и Вуэльте, ТДФ пусть гниёт дальше :Dbubnoff писал(а):кто-то предлагал устроить командную эстафету в гору - не всем вместе ехать, а именно эстафету - один проезжает 2 км, потом передаёт палочку другому. Причём и гору взять с полками и спусками (хотя бы типа Сьюзи), чтоб команда имела возможность поставить равнинников на более пологий участок.
Camarada писал(а):Насчет командной разделки, мне очень запомнилась вечерняя, уж больно красиво это было. Жалко что не в этот раз.
Как думаете, кто лучше проедет, Геокс или Катюша?
И еще лень искать, какая система начисления очков в спринтерскую и горную номинацию?
Бонификации я так понял будут.
Camarada писал(а):Насчет командной разделки, мне очень запомнилась вечерняя, уж больно красиво это было. Жалко что не в этот раз.
WERT писал(а):Camarada писал(а):Насчет командной разделки, мне очень запомнилась вечерняя, уж больно красиво это было. Жалко что не в этот раз.
Думаю, Геокс, в конце концов у них есть Меньшов:). Бланко и Марсель Висс тоже могут нормально протянуть. У Катюше же фактически состав антираздельщиков - Родригес, Морено, Карузо. Нормально тянуть могут только Брутт и Кучинский, но это явно не серьезно. Думаю, Геокс заедет где-то на рубеже ТОП-10, а вот Катюша где-то в районе 15-го места, выше не вижу их
Прорекламирую-ка ещё раз официальный рулбук Джиро (PDF), много познавательного. Меня в частности интересовало, за что начисляют очки в номинации "Фэир плэй", там и это расписано.Camarada писал(а):И еще лень искать, какая система начисления очков в спринтерскую и горную номинацию?
Бонификации я так понял будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0