#1900 PokerPlayer » 14 июл 2012, 00:56
Я очень отвык от того, что делает Скай в этом году. В году 06 - 07, мне бы такие раскаты не показались бы столь вопиющими. Тенденция последних лет такова, что до финальной горы ведётся очень слабый просев, даже очень сложные промежуточные горы, закатывают по человек 60 - 80, затем вылезает какой нибудь Дани Морено на финишной горе, и только тогда начинается горная селекция. То, что проделал Наварро на Мадлен, можно сказать, стало классикой последних лет, ибо стремительно разваливание пелотона нынче не в моде. А уж, разваливание пелотона, сидя в седле и работаю под полтинник км и вовсе за гранью понимания. Наварро то километровый кусок выдал.
Так вот, да, Хаген раскатывал Уигго на прошлогоднем Дофине, ну во первых, это Дофине, а не Тур, во вторых это был кусок, длинною в несколько км. В свою очередь, на этом Туре, Эдди тележит десятки километров, без цели развалить пелотон (по крайней мере, так кажется). Опять же, его сегодняшний протяг на второй горе... Это было очень круто. Очень легко и очень круто. Ну так если некоторые могут так протянуть раз, два, за гонку, то для Ская это... скучный вторник. Именно об этой восстонавливаемости я говорю. Способность день за днём проделывать огромные объёмы работы. Мне бы очень интересно было бы посмотреть, на что способен ЭБХ на коротком куске. Уверен, в нынешнем состоянии, мог бы просеить группу до человек 8 - 10.
В Порте меня удивляет то, что его горный ход в прошлом году ужасно стух. На Джиро, он позиционировался, как главный помощник Конты в горах, но ничего не показал. В 2010 он тоже был горняком средней руки, сливал довольно много на каждом горном этапе.
Ну 2006 был 6 лет назад. Да и в те годы мобильники жрали по страшному, так что вдвойне нелепо, если Роджерс сейчас чист.
Если бы только это. Он не только жёстко просеял, но и после этого ещё долго тянул.
2 Student
У меня претензии не к уровню гонщиков, а к резкому взлёту этого уровня. 22 летнему гонщику, только появившемуся в пелотоне (Пино например, или Анди в своё время), у меня гораздо больше предпосылок верить, чем 32 летнему дядьке Роджерсу, которого за годы его карьеры мы видели во всех ипостасях, при том последние годы, его уровень неуклонно падал. Фохт таким был столько лет, сколько я смотрю вело, так что у меня никаких подозрений, а к резкому взлёту Роджерса куча. Так же как и к Порту, который в прошлом году в горах ничего не показал.
Так если бы эти самые Порты и Роджерсы выдавали 3 минутную бешеную смену и вываливали в группето, я бы понял. Так они же часами, несменяясь, тележат. Догоняют отрывы, высыпаются первоклассные генеральщики, и им хоть бы хны, носом дышат. И так, день за днём. В итоге, эти грегари, заезжают выше генеральщиков, которые экономят каждую крупицу сил, в отличие от них.
По тому уровню, которые показывали Порт и Роджерс в последний год, и ссылаясь на собственное же мнение, что в последние годы просев очень тяжело устроить, по моей логике, после их смен в группе должно оставаться человек 60.
Последний раз редактировалось
PokerPlayer 14 июл 2012, 01:10, всего редактировалось 2 раз(а).