Nostromo81 писал(а):kirill-loko писал(а):На Галибье навалили ребята
а смысл то там атаковать был? начнись снежный заряд на час раньше и этап вообще бы нейтрализовали и силы на атаку ушли бы в пустоту. то же самое и на бардоньекке. нету сейчас камикадзе в пелотоне и это в общем то плюс. на туре вообще все сводится к атаке на одном этапе, а тут уже есть что вспомнить.
Смысл атаковать? Ну вот и я говорю, что никто этого смысла почему-то не видит, увы. На Туре не приезжают на Галибье в 20 человек, это просто неуважение. Не нужны атаки, темпа хватит, чтобы хоть пятеро сильнейших отъехали. Это называется, люди положили. Какой снежный заряд? Не нужно перегибать палку то.. Висконти смог проатаковать, Майку с Бетанкуром же ничего не останавливало. Такая вот ситуация в гонке, где все всего уже добились, на большее не претендуют. Сошли Вигго с Хешем, и в итоге тупо не оказалось достаточно серьезного народу. Много факторов и причин, но зрелище убогое. Не думал, что когда-нибудь скажу так, но вообще не сравнимо с Вуэльтой)
Я буду рад, если как сказал Мажор, условный Де Гендт появится. Если будет что-то поинтереснее атаки Геса с Кисером и ко. Но опять-таки до того, как на прошлой Джиро поехал бельгиец, было полно экшена в горах. Сейчас же никакого. Астана достаточно сильна и не глупа, чтобы не пускать никого покушающегося на первое место. Да и Нибали слишком готов, чтобы не проиграть. Также и никто не готов, чтобы его выиграть. Эвансу бы доехать спокойно, Уран вообще в шоке наверно от такого нежданчика. Ну ведь никто не скажет, что видно по ним, что они подняться хотят в генерале! Бетанкур и Майка вряд ли рискнут совершить сумасшедшие атаки какие-то, особенно пока между ними секунды. Поццовиво.. не известно что с ним после вчерашнего падения. Инчаусти и Трофимов.. хаха. Кисер, Пеллизо, Саму? Далеко. На самом деле как я уже говорил, надежда на Санту и Вини в целом, сильная команда и кэп, могут что-то придумать. Ну и Лямпре как-то скучновато доезжать вдвоем, можно пробовать варианты по отдельности. Все равно Ниемец не остается ждать Скарпу. В общем варианты то конечно есть, но на деле то ничего не было пока, а ведь можно было. После такого Галибье другого слова кроме как "колхоз" не может быть..