Послесловие:Thomas Morgenstern (AUT): Сегодня была сумасшедшая дальность и результаты были очень тесными. Вторая попытка внесла свои изменения, а в обшем и целом это было весьма эмоциональное соревнование для меня. Я был на этом трамплине 2 или 3 раза, но сегодняшние соревнования оставят для меня особые воспоминания. Мне нравится здешний трамлин, так как он разрешает далеко прыгать. А сейчас я наслаждаюсь победой, а сконцентрируюсь на себе завтра - новый день, новый шанс.
Kamil Stoch (POL): Мои прыжки сейчас очень хороши, я весьма доволен. Я сог бы выступить тут и лучше, но я доволен. Но не только я, а и вся польская команда сейчас очень сильна.
Simon Ammann (SUI): Сегодня всё сложилось как нельзя лучше, так что я доволен. Никогда не знаешь, что принесёт с собой зимний сезон, но в данный момент я иду правильным путём, на котором предстоит однако проделать ещё кое-какую работу. Я должен особенно поработать над приземлением, но думаю, что к Олимпийским играм в феврале буду полностью готов.
Karl Geiger (GER): Первый прыжок был в порядке, а второй - попросту плохим. Насчёт ветровых условий не могу сказать ничего определённого: некоторым достался плохой ветер, другим - хороший. Но сегодня я прыгнул плохо не поэтому.
Andreas Wank (GER): Прыжками я доволен, но к сожалению это никак не отразилось на результатах. Оба раза меня преследовала неудача из-за ветровых условий, но мы к этому привыкли. Но завтра будет новый день, и ветровые условия должны быть получше, и тогда я должен буду прыгать успешнее, как, например, я это делал вчера.
Marinus Kraus (GER): В любом случае, я доволен сегодняшними соревнованиями. Во время тренировки я прыгал не лучшим образом, во время соревнований мне удалось это лучше. Я должен быть доволен 15-м местом. Совершенно сумасшедшим был настрой стадиона, болельщиков было слышно даже наверху. И сам трамплин идеально оборудован, с моей точки зрения, здесь можно проводить КМ каждый год.
Severin Freund (GER): Я очень доволен. Сегодня были весьма непростые соревнования, после вчерашней квалификации мы надеялись на более благоприятные ветровые условия. В первой попытке мне достались чертовски благоприятные ветровые условия, но я не смог на 100 процентов этим воспользоваться. А вот во второй попытке ветер достался мне уже не такой удобный. Но если ты знаешь, что у тебя высокий потенциал и ты смог стать пятым, то нельзя жаловаться на жизнь.
http://www.skispringen.com/news,id3487, ... -2013.html