dorriss писал(а):и Ко? Это кто? Хайбёк? Кофлер? Кох? Феттнер? Крафт? Дитхарт? Мюллер? Лойцль? Кто?
Шлири, конечно, далеко не ангел... Но он в данном случае тут причем? Тебе не понравилась статья, ок. Так и скажи, но не надо кидать обидки в сторону других. Это не очень как-то....
А уж про человеческие качества кого-либо из спортсменов мы судить вообще никак не можем, т.к. видим их исключительно на соревнованиях с голубых экранов...
А со стороны Марины, я вообще не уверена, что она может сделать что-то такое специально... И, к сожалению, на одну и ту же ситуацию все люди смотрят по-разному, каждый со своей высоты, со своих переживаний и ощущений... Но это не означает истинность... Ты посчитал это камнем кинутым в строну немцев, я вот даже и близко так не подумала, пока не прочитала твой пост... Вот так-то....
Поинтнер сам писал, что атмосфера в сборной была достаточно плохой. Я не считаю, что с его стороны выносить сор из избы это правильно. Но тем не менее я не думаю, что он врал. И я не думаю, что в этом вина одного лишь Шлири, а все остальные белые и пушистые.
Думаю, большинство из нас здесь следим за прыжками достаточно пристально, чтобы иметь более-менее определенное, хоть и не полное, представление о характере того или иного звездного прыгуна. Тем более Шлири, который никогда свой характер не скрывал. Более того - своим вызывающим поведением зачастую бросал вызов окружающим. Он как Нортуг в лыжных гонках, как Моуриньо в футболе. Но тем не менее, тот же Моуриньо вызывает у меня лишь восхищение и уважение, а Шлири - наоборот. Почему? Обьяснять не стану. Не хочу длинных и совсем никому не нужных холиваров.
Знаешь, статья мне очень не понравилась, но частично я защищаю и ее автора. Потому что считаю абсолютно неправильным критиковать журналиста в такой ситуации постфактум. Ведь от него требуют: 1) написать аналитический (ну или псевдоаналитический, как в данном случае) материал 2) написать то, что читатель хочет прочитать 3) Сделать это ДО старта соревнования. И попытайся тут совместить все, чтобы при этом тебя постфактум не раскритиковали.
Не знаю, могу ошибаться, но мне показалось, что именно специально. Во-первых, даже моих скудных познаний в немецком хватает, чтобы понять, что "die schlecheste Tournee seit langem" - это значит "худшее Турне за долгое время", а не "за всю историю", как перевела Марина. Я думаю, что она, как человек, прекрасно владеющий немецким, вряд ли могла допустить такую ошибку случайно. Ну вот зачем искуственно сгущать краски?
Во-вторых, очень странно, что она вспомнила об этой статье только сейчас. Ведь то, что немцы это Турне провалили, а австры выступили намного лучше, было понятно еще после Га-Па. Да и даже после Оберстдорфа, октровенно говоря. Но нет, Марина должна была вспомнить об этой статье только сейчас, после триумфа, хоть и локального, немцев в Иннсбруке. Надо было бросить ложку дегтя в эту, хоть и маленькую, но бочку меда. Я достаточно аргументировал свою позицию?
Не хочу, чтобы это стало причиной каких-то личных обид. Просто написал, как считаю. Ни на кого зла не держу. Надеюсь, несмотря на написанное мною выше, на меня тоже