Меня тоже повеселил комментарий этих красавцев по поводу знания правил. Но не удивил, ведь правила Ахметова они знают отлично (дал налапу - тащи папу), а других для них не существует. Теперь по поводу самого удаления. Насколько я понял (да и в правилах только такой вариант есть, если не ошибаюсь), то Гармаша удалили за самовольный выход
НА поле, а не
ЗА поле (выделено для великих экспертов канала "Футбол"). Насколько помню (сейчас нет возможности и времени искать повтор момента полностью, потому что через час сужу игру нашего Кубка), то к лежащему Гармашу подошел Вакс и дал добро на выход врачей, показав при этом за поле к штанге ворот (по крайней мере, я именно так понял его жест рукой). Соответственно, Гармаша должны были убрать за пределы поля и самовольного выхода
ЗА поле быть не могло по определению. А вот после того, как Гармаш поднялся, он побежал через угол поля недалеко от бокового флага. Поэтому формально Вакс прав: несколько шагов по полю Денис сделал (кстати, в прошлые выходные в нашем матче на Кубок игрок соперника за идентичный поступок сразу же получил желтую). Другой вопрос, что трактовать это выходом на поле и давать вторую желтую за это - это нужно иметь не просто желание, а очень большое желание. Как сказали комментаторы на 75-й минуте - "судья выбрал план на эту игру и претворяет его в жизнь". Цитата дословная и очень в тему. Денису же нужно было просто обежать за боковым флагом за пределами поля и потом уже просить выхода на поле из-за боковой линии, чтобы не было повода у Вакса. Но так отработать Ахметовское бабло за тайм - это действительно надо уметь. Дать две карточки абсолютно не за что, при этом полностью игнорировать нарушения "Шахтера", за которые тоже надо было предупреждать. Но всю игру сломало удаление - оно все решило. "Шахтер" должен был побеждать любой ценой. Поэтому и произошло то, чего я боялся. Насчет "золотого" матча - давайте подождем немного. Думаю, что судейская тема в конце чемпионата выйдет на первый план. Луческу, так как насчет "браво, Федерация!"? В этот раз "спасибо, папа Ринат". Добро побеждает зло в сказках, а в жизни бабло побеждает добро.
видео эпизода:
http://sport.bigmir.net/video/football/ ... a-i-Semina. Видно четко, что Денис бежит по полю, при чем даже не покинув его пределы (опять же ответ "великим" секспертам "Футбола").