Camarada писал(а):Ну я думаю, что тут отчасти оба правы. Я думаю, в Италии коррупция больше, но и борьба с ней больше и обывателю может показаться, что коррупция только в итальянском футболе.
В Италии действительно идет борьба со спортивным жульничеством больше, чем где бы то ни было (Руньчик, если ты не знаешь, к примеру, за допинг в Италии можно сесть в тюрьму, это считается уголовным преступлением). Но вся эта борьба идет не от хорошей жизни.
В том, что в Италии с ней борятся сильнее, чем где-либо еще, сомнений нет. Но я практически уверен, что спортивная коррупция есть везде - где больше, где меньше, но есть. Потому что всегда и везде найдутся желающие победить незаконным путем. При этом, в других странах ни о каких скандалах не слышно вообще. Поэтому, мы можем только догадываться, сколько дерьма скрывается за этой якобы чистотой.
И насчет "не от хорошей жизни" - это что имеется в виду? Помню, в свое время доводилось почитать мнение, что Кальчополи - это попытка обвинить один только Ювентус во всех бедах итальянского футбола. Сразу же возник вопрос: в каких бедах? Чемпионат был сильнейшим в Европе, сборная стала чемпионом мира, футбол в стране процветал - казалось бы, какие беды? Так же и здесь - Италия в очень многих видах спорта на лидирующих позициях - например, в том же велоспорте, где итальянские власти очень активно борются с допингом. Так спрашивается - почему "не от хорошей жизни"?
"Тот, кто жертвует свободой ради стабильности, не достоин иметь ни того, ни другого. И в результате потеряет и свободу, и стабильность" (с) Бенджамин Франклин