Как произошла моя встреча с велоспортом
в 2007 году когда по Евро постоянно рекламировали проект вело-Астана и Винокурова, мы начали впервые осознано смотреть ТДФ из патриотизма. Ну и раньше были большие события ОИ, победы Екимова ....но это было не так...
Стартовали в Лондоне, было интресно, все впервые ..Нв втором или третьем этапе уже во Франции, когда пелотон катил мимо живописных полей, рощ, рек, замков, деревень и прочих красот комментатор выдал следующее "ну пейзаж как видите весьма и весьма ОДНООБРАЗНЫЙ.."!
и эта фраза перевернула мое представление о многом.
До этого события мне казалось, что однообразный пейзаж - это например от Казалинска до Атырау - когда на тыщу километров голая бурая степь без деревьев, травы людей и животных .
но оказалось, что есть люди, для которых французское мельтешение - это тоже однообразно. То есть мое представление было не верным. Не единственным. Оказывается, бывает по другому.
Сейчас, вспоминая, думаю, по голосу это был Р.Хамидулин, не Курдюков. Возможно, он устал или ему все надоело, или плохо себя чувствовал или был не в настроении или вообще просто оговорился, имел ввиду наоборот, РАЗНообразный ...Потом были эпические полные экспресии рассказы - например про французских собак, которые пачками бросаются под колеса велосипедов...или про Богерда и проколотые колеса....и многое сход ВИно, Конта и Цыпа и пр. Но началось с этой замечательной фразы.
Теперь каждый год, усаживаясь смотреть тур и любуясь на природы, так отличащиеся от наших, кто нибудь со смехом обязательно повторяет вслух - да, пейзаж весьма и весьма однообразный....
благодаря коментам СК и РХ у меня появился интрес к вело. Но и что сдвинулось в мировоззрении
. Теперь я знаю, что точно есть другие системы измерения кроме моего. И они в принципе мне доступны - нужно просто перейти на противополжную сторону и посмотреть оттуда..