#3807 bubnoff » 21 май 2011, 08:59
Да ладно, растолковывание очевидных вещей - оно тоже нужно, для подтягивания уровня неофитов например. Займусь-ка и я этим упражнением чтоли, хехехех.
Не знаю как на вас, а на меня атаки Конты на 2-х горных этапах за 6.8 и 8.5 км до финиша (при нынешнем анти-допинговом стандарте в 3 км) произвели достаточно глубокое впечатление. При том что судя по отсечкам, он (как впрочем и обычно) наращивает преимущество именно на протяжении где-то как раз 3-4-х километров индивидуального хода, а потом идёт с одной скоростью с группой. Спрашивается, зачем же тогда атаковать настолько задолго, разве он не знает своих анаэробных возможностей?
Очевидное антианалитегское объяснение - ну атаковал, подумаешь, вероятно полагал что выиграет побольше. Да и соперники слабенькие. Да, вполне вероятно.
Очевидное объяснение адепта кретинизма - это некий меседж АСОшникам - организаторам ТДФ. Ведь, как известно, слушания по делу о кленбутероле Конты вполне могут затянуться надолго. А Прюдом и не любит марать репутацию гонки сомнительными личностями вроде Конты, и у него нет предварительной договорённости с Контой об участии - как у Дзоменьяна.
Так что вот этими зрелищными атаками (даже на холмистом у Гатто пытался вырвать) Конта пытается произвести впечатление на АСО, дескать "Вот видите, как много вы потеряете если меня не пригласите".
Сложно что-то предполагать при таком развитии событий - теоретически может быть и финальный перевес в 10 мин, и возможный слив из-за излишней активности на каждом этапе. Я лично в слив не верю, но вот эта фокстерьерность Конты на сей раз имхо зашкаливает.