Заратуштра писал(а):Вместо Порта всегда можно взять гениального раздельщика Сашу Дьяченко. Вообще, хочется отметить, что Мажор ноет не зря, болеет он за тех же слащавых маргиналов, коим и является сам. Дико опостылевшие всему разумному миру братья Шлек, Канчеллара и левая попса- это как схождение с ума по Диме Билану. Но наш мир не таков! Категории попсовости боления:
1. Попса. Не всегда самые знаменитые и заезженные товарищи. К примеру, боление за Лэнса не попсово. Слащавость ведения борьбы, непопадание в ноты иерархических идеалов, попрание принципов педаляжной морали- вот, что отличает эту ересь от велоспорта. Скажу сразу, нет никакой классовости, есть стратификация, то есть сюда может попасть любой. Фрэнк Шлек, Иван Бассо, например. То есть, ребята, идущие по иерархии довольно высоко, но при этом не обладающие на данный момент навыками ведения борьбы, люди, которых никогда не было видно в атаке на все 100, когда они чем-то рисковали при этом.
2. Заезженные гении. Тут нечего объяснять. Канчеллара, Кэвендиш, Контадор, Энди Шлек, Жильбер. Это как боление за Барселону, чаще всего приносит положительные эмоции, калита достижений их велика, а недотепистость боления проявляется в лучшем виде.
3. Золушки. Люди, которые приходят к победам страданием, тотальным многократным унижением самих себя, но не сдавшиеся, несломленные жизненными реалиями, а сделавшие из себя великих. Эванс, Састре, ну, Феклер этого года, естественно Кобо, опять же.
4. Сальеристы. Десятки грантуров, спринтов грантуров, престижнейших классик. Надо что-то делать с лучшими, чтобы стать лучшими. Всегда на стреме, ждут момент стать великими.
5. Терминаторы семкощелкательского разлива. Люди, которые заполонили собой гонки второго, а возможно даже и первого эшелона, но без должной конкуренции. Пурито, Грайпель, ну и т.д.
6. "Годдаерт group". Или андерграунд боления. Болеют задроты ради задротства и собственного ЧСВ.
А Саша Дьяченко молодец.
Meilleur писал(а):Заратуштра писал(а):Вместо Порта всегда можно взять гениального раздельщика Сашу Дьяченко. Вообще, хочется отметить, что Мажор ноет не зря, болеет он за тех же слащавых маргиналов, коим и является сам. Дико опостылевшие всему разумному миру братья Шлек, Канчеллара и левая попса- это как схождение с ума по Диме Билану. Но наш мир не таков! Категории попсовости боления:
1. Попса. Не всегда самые знаменитые и заезженные товарищи. К примеру, боление за Лэнса не попсово. Слащавость ведения борьбы, непопадание в ноты иерархических идеалов, попрание принципов педаляжной морали- вот, что отличает эту ересь от велоспорта. Скажу сразу, нет никакой классовости, есть стратификация, то есть сюда может попасть любой. Фрэнк Шлек, Иван Бассо, например. То есть, ребята, идущие по иерархии довольно высоко, но при этом не обладающие на данный момент навыками ведения борьбы, люди, которых никогда не было видно в атаке на все 100, когда они чем-то рисковали при этом.
2. Заезженные гении. Тут нечего объяснять. Канчеллара, Кэвендиш, Контадор, Энди Шлек, Жильбер. Это как боление за Барселону, чаще всего приносит положительные эмоции, калита достижений их велика, а недотепистость боления проявляется в лучшем виде.
3. Золушки. Люди, которые приходят к победам страданием, тотальным многократным унижением самих себя, но не сдавшиеся, несломленные жизненными реалиями, а сделавшие из себя великих. Эванс, Састре, ну, Феклер этого года, естественно Кобо, опять же.
4. Сальеристы. Десятки грантуров, спринтов грантуров, престижнейших классик. Надо что-то делать с лучшими, чтобы стать лучшими. Всегда на стреме, ждут момент стать великими.
5. Терминаторы семкощелкательского разлива. Люди, которые заполонили собой гонки второго, а возможно даже и первого эшелона, но без должной конкуренции. Пурито, Грайпель, ну и т.д.
6. "Годдаерт group". Или андерграунд боления. Болеют задроты ради задротства и собственного ЧСВ.
А Саша Дьяченко молодец.
Так ты классифицировал исключительно по иерархии, а не по болению. И потом есть реальные болельщики, а есть глорики, которые болеют не за спортсменов собственно (люди им вообщем-то пофиг, не считая себя), а за их достижения, ищут какие-то точки своей сопричастности, если очередное достижение обламывается. Если не обламывается всё ужасно, ведь стоит искать кого-то нового. Тот самый поиск себя в себе, возвращаясь к Tool' у Классовость уже сама по себе стратификация. Но про Пурито ты зря прогнал. Уж что выше, чем пункт 5, так точно. Несмотря на все его, гонщик просто замечательный. И потом есть гонщики, которые никуда не подпадают. Я, например, болею за Арройо и Пино с года 05, когда они там вообще были почти никто. А за Годдаертов вообще никто не болеет. Такие гонщики не зримы и не персонофицируемы. Собственно гонщика то и нет, только фамилия. Их крупнейшим достижением является задействование в ТП-турнире.
Зато я знаю фамилию "Годаерт". Конечно, могу в динамике гонки не понять, что он не в отрыве, а в отвале, но какая разница. Знание одной фамилии уже значит, что разбираюсь в велоспорте немножко лучше тебя. Усёк?
doktor Ravil писал(а):Заратуштра писал(а):У Ромчига свой, никому неведомый велоспорт
он суперпрофи этой части вело
Camarada писал(а):Не понимаю, как по иерархии можно сравнивать Пурито и Грайпеля.
doktor Ravil писал(а):Camarada писал(а):Не понимаю, как по иерархии можно сравнивать Пурито и Грайпеля.
суть о значимости и уровне их побед
Camarada писал(а):doktor Ravil писал(а):Camarada писал(а):Не понимаю, как по иерархии можно сравнивать Пурито и Грайпеля.
Пурито самобытный гонец, а Грайпель - спринтер, причем не второй, а лишь претендующий на эту позицию.
Пурито можно сравнить пожалуй разве что с Ди Лукой и Вальверде, которым теперь до его уровня надо добраться. Ди Лука уже не доберется, Вальверде скорее всего снова подомнет под себя эту стихию. Жильбер Ф-В в следующем году не выиграет, ну я так думаю. Кто фаворит в таком случае?
Camarada писал(а):doktor Ravil писал(а):Camarada писал(а):Не понимаю, как по иерархии можно сравнивать Пурито и Грайпеля.
Пурито самобытный гонец, а Грайпель - спринтер, причем не второй, а лишь претендующий на эту позицию.
Пурито можно сравнить пожалуй разве что с Ди Лукой и Вальверде, которым теперь до его уровня надо добраться. Ди Лука уже не доберется, Вальверде скорее всего снова подомнет под себя эту стихию. Жильбер Ф-В в следующем году не выиграет, ну я так думаю. Кто фаворит в таком случае?
Meilleur писал(а):Camarada писал(а):doktor Ravil писал(а):Camarada писал(а):Не понимаю, как по иерархии можно сравнивать Пурито и Грайпеля.
На Ф-В ближайших сколько-то лет главным фаворитом все равно будет Пурито. Вопреки расхожему мнению и некогда хорошему выступлению на Англиру, Валверде не любит крутых подъемов, как и вообще подъемов, которые проходят в остроатакующем ключе. На Флеш-Валлонь он не выступал хорошо в постпуэртовский период. Он слишком заломный и тяжелый, чтобы что-то предпринять на самом гребне. Конечно, можно выиграть как Эванс, но это очень сложно. АГР и ЛБЛ - совсем другое дело. Иной вопрос, что Жильбер куда разнообразнее Валверде, имеет лучший длинный рывок, не боится и за 500 м пойти сам, и куда лучше чувствует ситуацию с отрывами. И все же на 150-200 м. на с тихого хода я бы поставил на Валверде, другое дело, мы знаем, как они возвращаются...
Gillan писал(а):к слову, Цабель на трех гран турах не побеждал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0