Meilleur писал(а):Всё касаемое Скай, до-Скай, пост-Скай оценивается скептически. Фрум предсказуемый как ад, не впечатляет и не выиграет Тур и сразу же позорится на Вуэльте. Порт ни о чём на ГТ был, есть и будет. Ланда не фаворит, т.к. 0 ГТ за пазухой... И так далее.
Фрум - да, предсказуемый, но порой очень даже впечатляющий. Индурайн тоже был предсказуем, но от этого не менее велик как гонщик.
О том, что Фрум не выиграет Тур и опозорится на Вуэльте - я не писал ни разу. Ты очень любишь приписывать мне слова, которых я не говорил.
Порт - так это правда жизни. Его результаты на ГТ говорят об этом. Ты скажешь "а как же абстрактный потенциал?". Так о нем разговоры идут уже очень много лет, но пока он не материализовался. А человеку уже 31 год. Вы и когда Порту 50 стукнет будете о потенциале говорить?
Насчет Ланды - так реально: у человека 1 успешный ГТ за пазухой - факт. На Джиро до схода смотрелся неубедительно - не будешь спорить?. Его статус фаворита был во многом основан на его потенциале и впечатлении, которое он произвел на прошлой Джиро. Впечатление и оценка потенциала - очень субьективные вещи, здесь расхождения во мнениях неизбежны.
Я не говорю, что полностью нейтрален к Скай. Какой-то негатив есть, но он минимален. Никакой массивности там нет.
Вообще, после распада старой-доброй CSC/Saxo с Канчелларой, Фогтом и компанией я не болею ни за одну команду, и, соответственно, не болею против. Соперничество на уровне команд в вело мне стало менее интересно, и вызывает меньше эмоций. Болею за отдельных гонщиков, но, так уж сложилось, из ныне выступающих 2 из 3 любимых ездят за ту же команду. Плюс под руководством человека, с которым еще в прошлом веке побед добивался мой главный кумир в вело.
"Тот, кто жертвует свободой ради стабильности, не достоин иметь ни того, ни другого. И в результате потеряет и свободу, и стабильность" (с) Бенджамин Франклин