Заратуштра писал(а):Расклад такой. Есть такой чувак Том Дюмулин. Классный раздельщик, приехавший готовиться к ЧМ. Есть вроде как один из записных фаворитов Ару, приехавший с безусловно сильнейшей, раскурочивающе доминирующей командой. Парень приехал выигрывать Вуэльту.
Проблема в том, что 20 этапов спустя Ару проигрывал человеку, который не собирался с ним соревноваться, и только титаническим усилием команды этого человека удалось отсадить (где был бы Ару без своей команды?). У Тома не было команды, только своя сила. Сам факт, что Ару допустил возможность такого соревнования, все говорит о его талантах и способностях на ГТ.
Конечно, Нибали не Ару. Гонщик совершенно иного класса. Но посмотри правде в глаза, последний доминирующий перфоманс в ГТ у Нибали был почти 2 года назад. А таковых перфомансов в карьере было ровно 2. Конечно, ему вполне будет достаточно и чего-то уровня Вуэльты-2010, но и это нужно сначала выдать.
Дюмулен сам признавался, что перед той Вуэльтой готовился к борьбе за общий зачет. Готовил большой сюрприз, типа Виггинса в 2009. И результат Тома на ЧМ говорит о том, что нихрена он спецом к разделке не готовился. Я не думал, что ты такой наивный
Ару приехал одним из трех сокапитанов. Это раз. С одним ГТ на общий зачет в ногах, в 25 лет - это два. О том, что Ару приехал выигрывать, по-моему, известно только тебе. Топ-фаворитом он не считался.
Смеется тот, кто смеется последний. Победа в общем зачете дается по сумме 21 этапа. "Я думал, ты шаришь" (с)
Где был бы Ару без команды - это сослагательное наклонение. Без команды вообще трудно чего-то добиться. По факту - Ару в красной майке на вершине подиума.
У Нибали - да, ровно 2. У Контадора по большому счету тоже. Ты видишь то, что это было 2 года назад, а я вижу, что с того момента он по сути проехал один ГТ, который провалил только по его собственным высочайшим стандартам.
"Тот, кто жертвует свободой ради стабильности, не достоин иметь ни того, ни другого. И в результате потеряет и свободу, и стабильность" (с) Бенджамин Франклин