Юреццц писал(а):Amorun писал(а):Ковалев был символом сборной. Не взять его было низким и очень знаковым поступком.
Нет, что ты: вот Кайгородов - это, ДА, игрок самого того уровня.
В чем низким? Какой символ? Просто не взял и все, ничего тут особенного. Раздуваешь из мухи слона.
Я просто поражаюсь, честное слово! "Не взял и все". Интересно, а как бы отреагировали в Канаде, если бы в 2002 в сборную не взяли Марио Лемье, или Стива Айзермана, или Джо Сакика только потому, что тренеру вожжа под хвост попала? А? Или, если бы в Нагано отшили Гашека? Махнули бы рукой и сказали: "Ну, не взяли и не взяли"? Какой символ? А какой символ Селянне для Финляндии, Форсберг для Швеции? Вот такой и символ. Просто нужно понимать, кто такой Алексей Ковалев. На момент 2008 года, ну, и на настоящий момент тоже АК, - ЕДИНСТВЕННЫЙ Олимпийский чемпион в сборной, не считая самого Быкова. Мусор, правда, - можно не брать.
Я так понимаю, для тебя главное, что приехал мужик, напялил красный свитер - и вперед, оле-оле-оле! А кто он такой - не важно - тренер же взял какого-то, значит так надо. А то что за бортом по его прихоти остается заслуженный и мастеровитый игрок, который мечтает играть, - не важно: подумаешь, одним больше, одним меньше. А я еще раз спрашиваю: почему Алексей Ковалев, отдавший столько лет сборной, не заслужил стать чемпионом мира в составе сборной РОССИИ??!!! Больше него о причинах поражения в Турине разбирал и вину на себя брал только Крикунов.