А вот некоторые - чистейший популизм.LLEYTON26 писал(а):интервью Юрия Палыча Семина http://football.ua/ukraine/news/216245.html Верные некоторые вещи говорит. Футбол действительно поменялся и играть только через фланги это уже прошлое.
"В школах не тот курс, который позволит бла-бла..." а какой курс? А какой надо? "Который позволит тыры-пыры...". Ага, вот я знаю как победить соперника - надо забить мячей больше чем он нам в ответ! Чушь и беллетристика. Молодняк играет через фланги? Гармаш, Безус, Калитвинцев, Рыбалка и другие молодые футболисты - фланговики? Академия Динамо построена на "лонгболлах"? Да в Украине латераля путнего со времен Лужного не было. Что конкретно предлагает?
Если высокими материями. Вот сча в шахматах Ананд сидит в "полуславянских окопах". Всем срочно славянку зубрить? Фигня! Каждый начинающий пацан должен проштудировать итальянку, которой пятьсот лет в субботу, потом испанцев, гамбиты (которые лет 50 не играются на постоянном серьезном уровне). А теорию поля и пешек как отченаш знать должен. И не потому, что ему этот пешечный эндшпиль постоянно попадать будет в игре. А потому что эти азы научат его играть, думать и принимать решения, почему так а не иначе. Но это к слову о "старой школе" в подготовке. Если тактические построения для молодежи старые, еще не значит, что они плохие. Знаешь лучше - предложи!
Эт я еще к чему. Семин - еще один из когорты "причастных" к развалу. В большей, меньшей степени, плавила его команда, или просто на "своего парня" болт забивала. И доля правды у Блохина есть, когда говорит о разобранной команде, что ему досталась. Хорошая такая доля (другой вопрос, что он дальше с ней сделал). Так вот молчать бы Семину в тряпочку. Ничего кроме злорадства я не увидел.