Oleh92 писал(а):Да нет. Лион - это очень успешный бизнес-проект. А нынешнее ПСЖ - это тупо бабки, которые ниоткуда свалились на голову.
Насчет Пасторе - здесь важно то, что за ним охотилась толпа европейских топ-клубов, и в итоге ПСЖ всех их обставил. Насчет цены - Пасторе в самом деле фантастический игрок, и, думаю, если за него и переплатили, то совсем немного.
Ну во-первых, Пасторе еще не у них. Во-вторых, какая разница как пришли деньги? Болельщика это не должно заботить, если клуб процветает.
Я согласен с трансфермаркетом, который пишет, что Пасторе стоит 21 миллион, Азар 22,5. То есть ПСЖ если бы смог уломать команды расстаться с ними по нормальной цене мог бы за эти деньги подписать обоих.
Я согласен, что есть ряд факторов накрутки цены:
1. Интерес топовых клубов, тем более если их несколько, ты тут правильно заметил.
2. Палермо и Лилль клубы скромные, поэтому стараются продать своих лидеров за максимальную цену, даже если те хотят уйти.
Но даже принимая во внимание 2 этих главный фактора никак не получается больше 30 млн. Для обоих такая цена - в самый раз.